"Русские, вы все равно умрете, мне вас не жаль"

"Русские, вы все равно умрете, мне вас не жаль"


Русские на фоне санкций голодают, не могут взять кредит, чтобы "купить что-то нужное", так почему же они до сих пор не взбунтовались против Путина - вот лейтмотив материалов западных СМИ и блогосферы на тему послания президента России Федеральному собранию. В этих статьях присутствует и злорадство: мол, Россию зимой ждет разруха и соцпротесты.

Всячески подчеркивается, что Путину, вместо раскапывания "вековых обид и претензий к Западу", надо было бы опомниться и вернуть Крым Украине. "В четверг Путин был вынужден бороться с неприятностями на двух фронтах: повстанцы нанесли смертельный удар в столице Чечни Грозном, и он был вынужден в своем ежегодном послании Федеральному собранию успокаивать россиян, что его агрессивная внешняя политика не закончится разрухой, — начинает свою статью The New York Times. - В первой части выступления Путин жестко оценил действия Запада и говорил как потерпевшая сторона. Он обвинил США в перевороте на Украине, что привело к целому комплексу проблем, в том числе "аннексии" Крыма. В экономической части выступления Путина был подробный перечень небольших изменений, многие из которых только в стадии разработки".

"Владимир Путин будет накапливать внешнеполитические трудности, — прогнозирует испанская El Pais. - Но любая из них может быть более или менее управляемой, чего не скажешь о глубоко больной российской экономике, которая находится в глубоком упадке из-за падения цен на нефть и курса рубля, который потерял в течение одного года 40 процентов от его стоимости. Это предвещает зиму недовольства на улицах России".

В этом духе высказываются и другие западные СМИ, сказал Pravda.Ru Вардан Багдасарян, доктор исторических наук, профессор, заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии (Центр Сулашкина). "Смысл следующий: вы (Россия) объявляете врага (Запад), но ничего реально сделать не сможете, достаточных сил для противостояния у вас нет. Экономические показатели падают. Цены на нефть падают. Рубль падает, - сказал Вардан Багдасарян. - Cитуация действительно сложная, поскольку в России выстроена западноцентричная модель, Россия встроена в западную экономику. Поэтому мало правильных деклараций, должны быть реальные действия по изменению модели страны".

По экономическому блоку на Западе очень мало трезвых оценок. Вот, например, Bloomberg цитирует руководителя отдела акционных продаж финансовой корпорации BCS Financial Group в Лондоне Луиса Саенса. "Значимая часть послания Путина Федеральному собранию в том, что он сказал, что хотел бы видеть снижение роли государства в экономике и больше свободы для предпринимательской деятельности. Плохая часть - это то, что рецепт Путина по преодолению кризиса в основном состоит из общих прокламаций", — сказал эксперт.



"В условиях кризиса, в условиях фактической агрессии против России, в экономической, информационной и ряде других областей ситуация крайне накалена, - сказал Pravda.Ru Сергей Гриняев, генеральный директор АНО "Центр стратегических оценок и прогнозов". - В таких условиях реформы проводить крайне затруднительно и неэффективно. Более того, перемены в условиях кризиса и конфликта могут привести к весьма негативным последствиям. Я думаю, что сегодня акцент нужно сделать на антикризисном управлении, сегодня нужно скорректировать все государственные программы и стратегии развития, которые были приняты за последние годы с датой реализации 2020 год.

Учитывая новые геополитические реалии и новое состояние российской экономики, все эти стратегии сегодня, скорее всего, не будут реализованы. Их нужно приостановить до особо распоряжения, до нормализации ситуации в экономике и в мире в целом. И конечно же, на этом фоне, еще раз повторюсь, нужно антикризисное управление, а не какие-то вопросы, связанные с либерализацией бизнеса или еще что-то".

На фоне злорадства и предсказаний о ближайшем крахе экономики России, в западной прессе присутствует недоумение, почему же у Путина тогда такой высокий рейтинг. На эту тему размышляет газета USA Tоday и приходит к выводу, что это сплочение нации перед лицом внешнего врага.

"Я согласен, в принципе, с такой логикой, — комментирует Вардан Багдасарян. - Историческое развитие России зиждется на системе "вызов-ответ". Это может быть вызов природы или внутренний вызов, но чаще всего бывает вызовом внешним. Таким внешним вызовом по отношению к России всегда был Запад — агрессия прямая или угроза этой агрессии. Путин принял вызов Запада после поражения в холодной войне, после того, как был сформирован даже комплекс национальной неполноценности. И вот это ощущение, это чувство, что президент принимает бой, оно оказалось востребованным у значительной части российского населения, и этим я, в общем, объясняю этот высокий рейтинг".

В заключение приведем мнения западных блогеров. "Мне не жалко русских, пусть замерзают и умирают на этой Украине", — очень популярный комментарий с варияциями . "Экономика и трупы из Украины - и их энтузиазм может испариться очень быстро. Только это не работает у русских, которые являются жертвами своих правительств в течение сотен лет", - пишет LindaWagner.

"Это (негативные оценки) последствия информационно-психологической войны, — замечает Вардан Багдасарян. - С другой стороны, мы очень долго жили апелляцией к западному мнению. Как оценивают Россию на Западе — это был для нас критерий. Если дается оценка положительная, считалось, что идем в правильном направлении. Если дается оценка отрицательная, значит, что-то у нас не в порядке.

Жизнь по западным критериям, с оглядкой на западное мнение приводила к попаданию в стратегические ловушки по всем параметрам жизни. Это ориентирование на западные ценности десуверенизирует государство в культурно-ценностном плане. Россия должна руководствоваться своими ценностями. Надо знать позицию противника, его настроение. Надо самому вести пропаганду в отношении этого противника и предъявлять свой альтернативный проект в отношении этой стороны, но, соответственно, главное здесь — это выдвижение российско-центричного ценностного пакета".

Но есть и другие мнения. Некий Cristo под статьей в Bloomberg пишет: "Перед тем, как Путин появился на международной арене, я был очень аполитичным парнем. И вдруг свет в туннеле. Я думал, что это невозможно. Но это, оказывается, существует. Политик, который заботится о своей стране. Политик, который может думать. Политик, который умен. Политик, который знает, что сказать и когда сказать. Политик, который заставляет Запад работать 24 часа в сутки по его очернению. И Путин - это тот, кто, возможно, дает человечеству последний шанс на выживание в этом мире".

источник
+36
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
6 комментариев
  1. Иванопуло 6 декабря 2014 16:23
    Путин, увы, оказался не бог, не царь, и не герой...
  2. tovarih 6 декабря 2014 20:55
    Русские вспе умрут, а остальные на поверхности остануться.Будут жить вечно fuckyou
  3. Муцик_Сева 6 декабря 2014 21:02
    МИЛЛЕР: "Роль Украины как транзитера газа сведется к нулю."
    ___________________
    Не каждый президент способен настолько изящно прищемить хвост сразу трём геополитическим партнерам: ЕС, США, Украина.
  4. Сандрэй 7 декабря 2014 02:16
    Вообще голодаем. В холодильнике последние четыре килограмма икры красной осталось. Скоро придётся бутерброды с колбасой делать. Бяда.
  5. JN 7 декабря 2014 03:37
    Чего вообще эти "СМИ" цитировать? Там сидят одни и те же пробитые пи3дюки, что и в уркаинских "СМИ" и плетут одни и ту же белиберду и отсебятину. Хуже всех только западные чмо-политики, которые свои сведения о происходящем в мире черпают из этих своих "СМИ". Понятно, отчего у практически всех мировых "лидеров" такое вонючее г0вн0 в башках.
    В наше время только конченные дебилы читают газеты и верят западным пидарским "новостям".
    По-хорошему, по-правильному надо запи3девшихся журнализдов физически ликвидировать или членам их семей башки отрезать.
    В какое, однако, сpaн0е время живём.
  6. baronff 7 декабря 2014 08:56
    Цитата: Иванопуло
    Путин, увы, оказался не бог, не царь, и не герой...

    слышь ты убогий перевертыш заткни свое хлебало оно уже давно воняет
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
07:43
Зеленский доказал, что не достоин встречи с Путиным
07:15
В истории с Устиновым либералы показали своё истинное лицо
05:27
Прости русска я больще не буду
05:25
VistaNews: "Пощечина от российских летчиков заставила израильтян перевооружаться"
05:16
«Опомнитесь, жиды»: Зеленский получил недвусмысленное послание
05:11
Вашингтон не нашел в Крыму желающих стать частью России
05:08
Т-95 существенно превосходил "Армату"
05:02
Новая танковая пушка России будет "сметать" всё с поля боя
04:00
Если Россия закончила войну в Сирии, то США развяжут войну с Ираном
03:57
Запад не желает спасать «утопающую» Украину
01:54
Генерал Ивашов: США против Ирана могут применить тактическое ядерное оружие
01:37
Памяти Вятровича
01:11
Украина кончается там, где начинается Коломойский
21:21
Киев в ярости: Запад помогает России обустраивать Крым
21:14
Евразия тестирует свои войска. Против Америки
21:10
Михаил Леонтьев: Украина не знает, кто через год будет её хозяином
19:28
Доктрина Помпео — петля Линча
19:16
Леся Рябцева «уничтожила» продажную Соболь
18:47
Русская ракета подавила американские системы Patriot и успешно поразила цель
18:28
Россия успокоит Польшу ядерным оружием под Калининградом
18:22
На Западе рассекретили гиперзвуковую ракету "Циркон"
18:20
«Мой дед воевал»: чешский активист приковал себя к памятнику маршалу Коневу
18:17
Лариса Ницой обвинила евреев в украинском голодоморе
18:12
Аграрная реформа в Украине: плюсы, минусы, подводные камни
17:59
Лукашенко решил сдать Донбасс США
Все новости