Секта «семилетнего боевого опыта»



Готовы ли ВСУ к полномасштабной войне

Наступление на Донбасс, судя по всему, откладывается, но война никуда не делась. Кроме того, поспорил даже с одним известным человеком, что до конца года начнётся активная фаза. Посмотрим. Пока же продолжим изучать украинскую армию. Опять хочу нанести удар по секте «Свидетелей семилетнего боевого опыта». Чтобы меня не обвиняли в предвзятости, беру сведения только из украинских источников.

Возьмем 72-ю бригаду механизированную бригаду «Черных запорожцев». Считается одним из самых боеспособных соединений, постоянно нарывается на грубость. Последний раз нарвались под Золотым в феврале 2020 года, потеряв 4 «двухсотых». Помните, наверное, тогда дело дошло до резолюций ООН.

Одно время командовал бригадой лучший выпускник Национальной академии обороны (что-то типа Академии Генштаба) А. В. Соколов. Именно он устроил бои за «Алмаз» в феврале 2017 года. Имея полное превосходство во всём на свете, украм удалось отхватить полукилометровый кусочек территории, потеряв при этом (данные Цензор.нет) 11 убитыми, более 80 ранеными и 40 человек обмороженными. Зная состояния с личным составом в соединениях, это фактически две роты. Две роты за 500 метров земли… Что будет при масштабном наступлении? Обратите внимание на 40 обмороженных тел. Хорошо отличник Национальной академии спланировал операцию в 30-ти градусный мороз. Что людям холодно при такой температуре – их там не учат. Вскоре после этих событий Соколов пошел на повышение и стал генералом. Такие люди нужны.

На смену Соколову пришел полковник Руслан Татусь. «В ноябре прошлого года (имеется в виду 2017 год. – В.Т.) командиром героической 72-й ОМПБр был назначен Руслан Татусь, бывший начальник штаба 128-й бригады. За первые несколько месяцев его командования из бригады ушло более 1000 военнослужащих. Многие из них при этом публично заявляли, что не могут найти общего языка с новым командиром и никогда не поймут его совковых порядков. Героическая 72-я потеряла лучших боевых ребят с опытом боев в Авдеевке, на промке, за Волноваху. "Да, мы это все знаем и понимаем, - говорит генерал. - Но решили Татусю дать возможность зайти с бригадой в АТО. Может, он там себя найдет". Что, простите?! Мы будем рисковать сотнями людей для того, чтобы один полковник "себя нашел"?!"», - пишет украинский волонтер Ольга Решетилова. Комментарии под постом не могут не радовать: «У мужа в арт. бригаде тоже более 500 рапортов на увольнение. Два его товарища написали также рапорты на увольнение. Приедут с парада и уходят на гражданку». Подобных комментариев достаточно, чтобы понять картину происходящего в ВСУ. Кстати, Татуся всё-таки уволили с бригады, но после того, как один из его батальонов… неправильно проголосовал на выборах.

Так что ни о каком «семилетнем боевом опыте» речи не идёт. Его имеют только офицеры среднего и старшего звена, и, в основном, это опыт поражений.

Контрабанда вместо войны

На этот раз речь пойдет о 92-й механизированной бригаде. Долгое время бригада «держала оборону» по Северскому Донцу на Луганщине. Надо сказать, что я неслучайно взял в кавычки «оборону», так как на бригаду никто не наступал, а после лета 2015 г. разведгруппам ЛНР категорически запретили выходы за линию фронта. Более того, из всех известных мне случаев так называемого «братания» на фронте 92-я бригада – рекордсмен. Ещё в 2015 г. некоторые бойцы ополчения могли позволить себе сходить проведать дом на той стороне реки, предварительно договорившись с «ВСУшниками». Ну и, конечно, контрабанда! Нелегальные переправы через Северский Донец – это, фактически, вся боевая работа, которую вела 92-я бригада. Если же в дело вмешивалась СБУ, то их просто убивали. Самый известный эпизод – это расстрел в районе с. Трехизбенка колонны «СБУшников» 2 сентября 2015 года бригадными разведчиками. Так приобретался «семилетний боевой опыт».

Бывший командир 92-й бригады полковник В.В. Кокорев – пожалуй, самый известный персонаж этого соединения (сейчас он пошел на повышение и уже является замом по боевой подготовке ОК «Юг»). Вообще, это очень эпатажный командир: в день его рождения в зону АТО пригнали военный оркестр, прямо к тому месту, где располагался Кокорев. Когда пан полковник утром вышел, то оркестр заиграл поздравительные мелодии! Придумал это шоу его зам по фамилии Бизонич.

Однако впоследствии в отношениях двух укровермахтовцев произошел разлад (опять цитирую украинских волонтёров): "Из материалов дела нам стало известно, что ЧП произошло в Чугуеве на территории военной части А0501 92-й ОМБр в ночь с 6 на 7 декабря. Около 18:00 командир бригады позвонил своему заместителю, подполковнику Бизоничу и обвинил в том, что тот не поздравил его с Днем Вооруженных сил Украины. После этого комбриг приказал заму ехать в учебный центр. В указанное место Б. прибыл около 21:00. Спустя четыре часа комбриг приказал пятерым офицерам, присутствующим в помещении, выйти наружу. Вместо них внутрь зашли двое военнослужащих, которые закрыли за собой дверь. Тогда командир бригады попытался ударить подполковника ножом, однако тот увернулся. После этого старший по званию приказал двум бойцам убить своего зама, а сам пообещал обставить это как дезертирство. Один из присутствующих схватил железный стул и ударил жертву по голове. Когда замкомбрига упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов, однако потерпевший смог подняться, выбить дверь и убежать. В дальнейшем мужчина обратился за медицинской помощью. Полиция открыла уголовное производство по статье 115 УК Украины ("Попытка убийства"). На место также выезжали сотрудники военной прокуратуры".

Некоторые знающие люди, утверждают, что там была вовсе не бытовая ссора, а опять какие-то разборки на почве плохо поделенной контрабанды. Такой вот боевой опыт…
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?