Боррель случайно выдал методичку ЕС по осуждению России


Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель случайно выдал факт существования методички, руководствуясь которой ЕС и осуждает Россию. Он назвал введённые Москвой санкции "неприемлемыми и лишёнными юридических оснований", почти дословно повторив слова представителя МИД Швеции.

Так Жозеп Боррель прокомментировал санкции, которые Россия ввела в ответ на санкции Евросоюза. Он посчитал, что Брюссель имел все основания для того, чтобы наказать русских, а Москва должна была смиренно принять санкции и раскаяться. Однако вышло всё не так.

Это решение, которое прямо нацелено на ЕС, неприемлемо, лишено всяких юридических оснований. Оно лишь подтверждает, что Россия избрала путь конфронтации с ЕС, - говорится в официальном заявлении Борреля, которое распространило внешнеполитическое ведомство Евросоюза.

Примечательно, что недовольство действиями русских ранее также выразил представитель МИД Швеции Матс Самуэльсон. Причём сделал он это практически теми же словами. Сотрудник министерства сказал, что санкции против ЕС были "необоснованными, юридически неясными и политически мотивированными", а также обвинил Москву в том, что она осознанно идёт на ухудшение отношений с Брюсселем.

Схожесть этих заявлений может свидетельствовать о том, что либо позиция стран ЕС была заранее негласно ими согласована, либо в Евросоюзе есть методичка, в которой указано, как именно европейские чиновники должны реагировать на ответные действия России.

Напомним, ранее руководство ЕС ввело санкции против нескольких граждан России. Поводом стало тюремное заключение Алексея Навального и "преследование" гомосексуалистов в Чечне. Россия в ответ ввела санкции против восьми граждан ЕС, запретив им въезд на территорию страны. В чёрном списке оказались высокопоставленные европейские чиновники, которые ранее уже неоднократно осуществляли нападки на Россию.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США