Враги в шоке: что за бомбы сбросили ВКС России на объекты у турецкой границы?

Враги в шоке: что за бомбы сбросили ВКС России на объекты у турецкой границы?

Российские ВКС помогли армии Турции в борьбе с террористами в сирийской провинции Идлиб.
В идлибской зоне деэскалации на северо-востоке Сирии джихадистские банды продолжают стремительно наращивать свои силы. Анкара, взяв на себя обязательство согласно Меморандуму о взаимопонимании с Россией по ситуации в Идлибе, так и не смогла искоренить террористические организации в провинции.

Протурецким боевикам из Сирийской национальной армии не удается успешно противостоять радикалам из «Хайят-Тахрир-аш-Шам»*, «Хурас ад-Дин» и «Ансар ат-Таухид». Ежедневно проходят нападения экстремистов на блокпосты и патрули протурецких боевиков, контролируемая ими территория только расширяется, а сами они, по данным разведки, готовят прорывы на территорию, подконтрольную официальному правительству.

28 апреля боевики «Хурас ад-Дин» совершили две диверсии против бандгрупп протурецких боевиков в Инкзик и Эль-Кур. Уничтожено три, ранено восемь боевиков 8-й бригады Национальной сирийской армии. 29 апреля эта же банда атаковала блокпост ВС Турции в районе Баксария в 30 км от Идлиба.

Радикалы «Хайат Тахрир аш-Шам» перебросили в районы Кнедда и Эз-Зиара до 10 пикапов с пулеметами и реактивными системами кустарного производства, два 120-мм миномета для организации провокаций против правительственных войск Сирии.

Боевиками «Ансар ат-Таухид» 29 апреля совершено нападение на опорный пункт Сирийской национальной армии в Туум. Уничтожено два, получили ранения семь боевиков.

В центральной части зоны деэскалации Идлиб выполнение противодиверсионных мер протурецкими боевиками носит формальный характер. Джихадисты, обходя известные им посты и засады, в течение 29 апреля совершили три диверсии в Кафер-Хая, Мурин и Бселия. Уничтожено шесть, ранено 14 боевиков.

На фоне этого все больше протурецких боевиков отказываются участвовать в проведении действий против радикалов из-за систематических задержек денежных выплат и опасений за свою жизнь.

Это привело к тому, что протурецкие группировки практически оказались беспомощны перед лицом радикальных банд. Особенно уязвимы позиции турков и их боевиков оказались в ночное время.

Россия, придерживаясь достигнутых с Анкарой договоренностей, не могла остаться в стороне от такой кризисной ситуации. Имея развединформацию о подготовке диверсий со стороны террористов против турецкой стороны, а также о подготовке прорыва вооруженных террористов через линию соприкосновения, российские ВКС пришли на помощь турецким коллегам.

Чтобы демаскировать отряды радикалов, готовящих диверсии, в ночь на 30 апреля российские летчики применили специальные фотоосветительные бомбы в районе населенных пунктов Хербет-Эль-Арус и Шуаргет-эль-Арз.

Авиабоеприпас ФОТАБ предназначен для освещения местности. Одна такая бомба создает вспышку с силой света более 2 млрд кандел, для сравнения современная люминесцентная лампа создает силу света в 120 кандел. После такого удара у джихадистов не было не единого шанса остаться незамеченными.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Ну конечно, а чему удивляться то!? Украинские горе правители-руководители давно уже превратили страну, если ее так сейчас можно назвать, в, - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США