300 русских спартанцев изменили расклад сил в стране


Еще недавно, казалось бы, что правительству Центральноафриканской республики не удастся удержать власть в стране. Большая часть ее территории была захвачена боевиками так называемой «Коалиции патриотов за перемены», а по сути, обыкновенными террористами.

Однако, за последние пять месяцев ситуация резко изменилась. Власти ЦАР заключили контракт с российскими ЧВК. Русские специалисты оперативно провели обучение местной армии, котрая довольно быстро разгромила основные силы мятежников.

Освобождена большая часть территории страны. Начали функционировать школы и магазины. Активизировалась торговля и общение между населенными пунктами, которое ранее вынужденно прекратилось из-за поборов и грабежей на дорогах.

Всего с декабря прошлого года было освобождено свыше 30 городов ЦАР. Боевики выброшены в соседние Чад и Судан. Правительственные войска заняли главный оплот мятежников — Кага-Бандоро.

Несмотря на то, что три сотни русских инструкторов сами не принимали участия в боевых действиях, им удалось качественно обучить местные вооруженные силы (FACA). Если ранее армия не представляла никакой угрозы для боевиков, то сейчас ее боевой дух и профессионализм высок.

Фактически гражданскую войну в стране устроили миротворцы ООН, представленные подразделениями стран, входящих в организацию «МИНУСКА». Они снабжали боевиков современным оружием., а сами «под шумок» занимались незаконной добычей алмазов и золота, которыми так богата ЦАР.

С приходом российских инструкторов наработанная годами стратегия дала сбой, поскольку даже при поддержке ООН боевики не могут взять верх над хорошо обученной армией. Сейчас представители МИНУСКА очень недовольны тем, что лишаются дохода. Жители ЦАР требуют, чтобы «голубые каски» поубавили свои колонизаторские замашки и покинули страну.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США