Постбоевики рашн эдишн, или Почему в нашем кинематографе блокбастеры переживают ренессанс


Проблемой конвеерности голливудских блокбастеров, по моему мнению, являются не только шаблонно выстроенные сюжетные повороты, но и напрочь отсутствие какого-либо психологизма. Зачастую именно этот аспект становится причиной плохих кассовых сборов, что уже стало тенденцией в американском кинематографе. Именно с этим можно связать уменьшающееся количество боевиков. Ведь шоуранеры прекрасно осведомлены в бесперспективности таких затей.

У нас же это направление будто зеркалит состояние кинематографа США в период с 80-х по 90-е года. Как раз на этот период приходится львиная доля боевиков, которые стали классикой.

Правда, есть определенные отличия. Через пережитый культурный опыт мы выпускаем фильмы, имеющие в себе не только пресловутый экшен, но и глубину персонажей. Впрочем, второе дно и проработка отдельных моментов свойственно не только кинематографу, но и нашей музыке. Но это так, чисто ИМХО.

В связи с этим за последнее время появилось приличное количество картин, где протагонисты – это не простые дуболомы с автоматами, но и обычные люди с интересной историей и личной драмой.

Например, в этом году должна состояться премьера фильма Алексея Чадова под названием «Джон». Известный актер решил попробовать себя на режиссерском поприще, что не может не радовать, так как преимущественного картины с его участием достаточно годные. Судя по описанию, речь будет идти про бывшего военного, отправившегося в Сирию в личине корреспондента. Замануха уже интересная, так что дальше описание прочитаете сами. Отличительным моментом могу сказать, что понравилась цветовая гамма, в которой все исполнено. Холодные тона больше свойственны какому-нибудь триллеру. А тут прям боевик. Надеюсь, нетривиальное решение в полной мере себя оправдает. Плюс тут снялась Асмус, что вызывает надежду, что она останется без одежды.

Про вторую картину известно пока мало. Фильм называется «Турист». Однако отличительной чертой здесь могу отметить оформление, абсолютно не свойственный нашим картинам. Темный силуэт на фоне яркого фона отдает какой-то метафизической притягательностью. Либо я просто такой любитель интриги (создатели определенно смогли ее нагнать), либо что-то иное зацепило. Короче, будем ждать.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США