Поддержали Навального? Поздравляю, ваши данные слили в Сеть


Слитая информация про сторонников Навального, это настолько серьезная, но нелепая подстава, что должна была полностью прояснить, насколько в ФБК не заинтересованы в своих же людях, и не могут обеспечить им безопасность даже в Сети. В общем, очередное подтверждение тому, что люди, работающие в фонде, во-первых, даже не понимают, чем они занимаются, а во-вторых, не заинтересованы ни в ком, кроме себя.

На днях в Сеть слили базу данных от ФБК, в которой оказалась личная информация людей, планирующих выйти на митинг в защиту Алексея Навального. Случилось это из-за того, что сайт, на котором люди оставляли свои е-мейлы, взломали.

Хоть директор ФБК Иван Жданов и заверял, что утерянная база состояла только из электронных адресов, без фамилии и других личных данных, в сеть в итоге слили очень подробную информацию о людях. Не просто почту или ФИО, но и номера телефонов, места работы и даже домашние адреса. Базу, конечно, обогатили уже за счет других слитых баз, но это не отменяет того факта, что случилась утечка информации, которая ощутимо пополнила персональные данные о людях.

Главная проблема заключается в том, насколько сотрудникам ФБК плевать на защиту личной информации о своих же сторонников. Ведь они попросту не уделили достаточно ресурсов на то, чтобы обеспечить элементарную безопасность ресурсу. Во-первых, выяснилось, что пароль администратора Django-бэкенда не был даже зашифрован и находился прямо в коде страницы сайта free.navalny.com. То есть взломать сайт мог даже школьник, который по фану увлекается программированием. Во-вторых, Леонид Волков, руководитель сети региональных штабов Навального, заявил о том, что базу украл бывший сотрудник ФБК, у которого был логин и пароль к серверу, чем он и воспользовался. То есть элементарнейшие правила безопасности – менять логин и пароль к важным ресурсам после ухода сотрудника – там даже не слышали. Ну и это говорит о том, какие люди работают в Фонде – готовые продать инфу сразу после «выхода». Но представители ФБК тоже отличились – имеют наглость и тупость оправдываться этим.

Мне, честно, говоря, даже сказать нечего. Если на митинги в защиту блогера зовут люди вот с таким уровнем ответственности и обеспокоенности о своих сторонниках, то стоит 100 раз подумать и о том, за кого они призывают выходить, и о том, чем это может обернуться.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самый лучший авианосец это восстановление границ Царской России.Отсель грозить мы будем шведу,назло надменному соседу.Наша территория наша сила.Мы, - zharok60
Страна знает своих героев), - Андрей Ярцев
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США