Войско Польское активизирует боевую подготовку


Польские вооруженные силы, несмотря на не утихающую пандемию, планируют значительно нарастить интенсивность боевой подготовки в текущем году.

Так, в 2020 г. в 93 национальных учениях Войска Польского приняли участие 53 тыс. военных, что на 12 тыс. меньше, чем планировалось.

Что касается международных учений, то на 2020 г. планировалось участие польских военных в 114 мероприятиях, но из-за пандемии были отменены либо перепланированы 55 учений. Наиболее крупные из подвергнувшихся сокращению учений — «Defender Europe — 20+» и «Anakonda-20».

В 2021 г. планируется увеличить количество учений Войска Польского на одну треть. Всего предполагается провести 131 национальное учение с участием около 65 тыс. военных.

Кроме того, в 2021 г. запланировано участие польских представителей в 109 международных учениях, в т.ч. в 15 – на территории Польши с участием 2,1 тыс. польских, 1,3 тыс. американских и около 100 украинских военных.

Самым крупным национальным учением Войска Польского в этом году станут маневры «Dragon-21», которые пройдут со 2 по 18 июня. В них примут участие около 11 тыс. военных из 16-й и 18-й механизированных дивизий. Одновременно, с 6 по 18 июня, в Балтийском море пройдет международное учение «Baltops-21» с участием польских кораблей.

Примечательно, что абсолютное большинство учений с участием ВС Польши, как национальных, так и международных проводится у границ Беларуси и России. При этом впервые в 2021 г. представители Войска Польского начали масштабно задействоваться в учениях НАТО в Черноморском регионе.

Не вызывает сомнений, что в ходе натовских маневров отрабатывается наступательная тематика, в первую очередь, предусматривающая деблокирование и расширение т.н. «Сувалкского коридора» и, возможно, «восстановление территориальной целостности Украины и Грузии».

В этой связи масштабные мероприятия ВС России в западной части страны, проводимые в апреле, представляются адекватным и симметричным ответом наращиванию масштабов учений НАТО, в том числе на территории Польши.

Николай Крылов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну а что, как удобно, атаки все - русские, вмешательства - русские. Осталось наводнения и запуск ураганов тоже русским приписать. Да и негритянские, - Анчутка
Да ладно, сколько можно эту херь мусолить. Лезут за деньги, откуда то дотации на карман надо получать. Американцы подсдулись. Бросают гроши за, - Анчутка
Если было бы их побольше ,смелых людей, вся восточная Украина давно стряхнула с себя этих нацистов. Хотя и один в поле воин, - tovarih
Явно соскучились по Хиросиме., - Гость Виктор
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?