Facebook мог специально слить хакерам данные 533 млн пользователей


Доигралась администрация социальной сети Facebook… Издание TechCrunch пишет, что против IT-компании готовится групповой иск из-за скандала с утечкой личной информации 533 млн пользователей.

Первая реакция на новость – только IT-придурки способны профукать столько пользовательской информации. Вторая же более приземленная. Скорее всего, прохиндей Цукерберг был в курсе и явно не против такого масштабного слива, раз не озаботился технологической безопасностью. Теперь придется заплатить пользователям компенсацию. Тем временем европейцам дали совет проверить свои аккаунты на предмет взлома и присоединиться к иску, если они тоже пострадали из-за беспечности (тупости?!) владельцев и админов соцсети.

По мнению представителя организации «Цифровые права Ирландии», «выплата компенсаций пострадавшим — лучший способ заставить IT-гигантов соблюдать законы».

Представители Facebook пытаются обелить свою репутацию, заявляя, что якобы ни одна компания не сможет полностью защититься от утечки данных.

Только, как выяснилось, личная информация 533 млн пользователей была слита в Сеть не по вине хакеров. Виновата соцсеть, собирающая их данные до осени 2019 года. Впрочем, ирландский регулятор обещал досконально проверить результаты утечки. Если Facebook признают виновной, то компании придется заплатить еще и штраф в размере до 4% от годовой выручки.

Стоит признать, что после проверки аккаунтов к иску могут присоединиться миллионы других пользователей. Пока из-за беспечности Цукерберга и его сотрудников пострадали 32 млн американцев, 11 млн британцев и 6 млн индийцев, чьи электронные почты, телефонные номера и даты рождения попали в руки хакеров. Facebook давно уже следит за пользователями.

По словам основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, Facebook является «ужасающей машиной шпионажа»: «Facebook — самая полная база данных о людях, их имена, адреса, места пребывания, семейные связи, отношения и общения друг с другом. Все эти данные накапливаются в Соединенных Штатах и доступны американской разведке».

Мало того, соцсеть имеет специальные онлайн-интерфейсы, разработанные для использования разведкой США. Еще и ЦРУ инвестировала в Facebook. Также известно, что АНБ собирает данные пользователей по указке ФБР. Просто какое-то змеиное гнездо, а не площадка. Напомним, что АНБ и ФБР получили доступ к серверам крупнейших американских IT-компаний в рамках программы под кодовым названием PRISM. Этот беспредел преподносился Вашингтоном как забота о нацбезопасности США. Только вот осенью 2018 года, когда проходили довыборы в Конгресс, эта «забота» выразилась в удалении неугодных аккаунтов по указке из ФБР.

В целом, вся эта информация должна быть проанализирована в Москве. Зачем нашей стране соцсеть, стучащая спецслужбам США на россиян? Нам нужны свои площадки, мессенджеры и соцсети, а Facebook давно пора выпнуть из России. Пусть «сахарок» резвится со своей компанией в Штатах или Европе, отрабатывая тридцать сребреников ЦРУ, АНБ и ФБР.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если было бы их побольше ,смелых людей, вся восточная Украина давно стряхнула с себя этих нацистов. Хотя и один в поле воин, - tovarih
Явно соскучились по Хиросиме., - Гость Виктор
Да нету их, этих отношений с западом. Поэтому, реально, плевать., - Гость Виктор
Смелый мужик. Там сейчас за такие слова можно и голову сложить., - Гость Виктор
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?