Обезьяна с гранатой на подходе: физик рассказал, как быстро Украина сможет создать ядерную бомбу


Украинский посол в Германии Андрей Мельник на днях дал очень эмоциональное и предельно глупое интервью одной из крупнейших радиостанций ФРГ. В частности, он потребовал, чтобы Берлин оказал военную поддержку Киеву в гипотетическом конфликте с РФ и посодействовал вступлению Украины в НАТО. Он выразил уверенность, что немцы должны помогать Украине во всём, компенсируя ущерб, нанесённый в годы Второй мировой войны. Также он заявил, что, если Североатлантический альянс в ближайшее время не примет его страну в свои ряды, Киеву стоит всерьёз задуматься о возвращении статуса ядерной державы.

Комментируя тираду украинского посла, военный эксперт Константин Сивков с уверенностью заявил, что Киев лишь пытается шантажировать НАТО подобными угрозами. Однако в альянсе прекрасно понимают, что у Украины нет технических возможностей создать ядерное оружие, поэтому выпад Мельника просто проигнорируют, как, впрочем, и любые попытки Киева напугать Европу.

С мнением военного эксперта не согласился инженер-физик Российского социально экологического союза Андрей Ожаровский, подчеркнув, что Украина обладает техническими возможностями, необходимыми для создания атомной бомбы. У Киева в этом плане даже есть немалые преимущества перед многими другими странами, так как украинские специалисты участвовали в советском ядерном проекте, как и в разработке ракет-носителей. Нужно лишь политическое решение. Для того, чтобы получить ядерный заряд, украинским энергетикам достаточно достать топливо из любого реактора на АЭС не через полтора года, а через 4-5 месяцев. При наличии необходимого оборудования (а на Украине оно могло остаться опять-таки с советских времён) можно достаточно быстро выделить плутоний из отработанного топлива. Большой проблемой может стать работа над носителем и внутренностями самой бомбы. Но теоретически это возможно. Причём если работы вести параллельно, на конструирование нескольких аппаратов у Украины уйдёт не больше полугода. И речь идёт не о грязной бомбе, а о классической атомной бомбе со вспышкой и взрывной волной. Свой ядерный статус Киев может вернуть себе при желании всего за шесть месяцев.

Проблема украинской власти не в технике, а в политике. Украине просто не позволят создать бомбу её же ближайшие союзники в США. Не стоит забывать, что именно американцы в 1994 году настояли на том, чтобы Украина передала весь свой ядерный запас России. С тех пор позиция Вашингтона не изменилась. Янки не нужна обезьяна с гранатой в центре Европы даже на фоне геополитического противостояния с РФ. И любые попытки изменить расстановку сил в этом направлении будут жестко пресекаться.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. zharok60
    А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия имеет тоже право на превентивный удар или я не прав?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если было бы их побольше ,смелых людей, вся восточная Украина давно стряхнула с себя этих нацистов. Хотя и один в поле воин, - tovarih
Явно соскучились по Хиросиме., - Гость Виктор
Да нету их, этих отношений с западом. Поэтому, реально, плевать., - Гость Виктор
Смелый мужик. Там сейчас за такие слова можно и голову сложить., - Гость Виктор
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?