Украину поделят на части - быть войне: Чем ответят русские на шумиху и провокации


Слухов и сплетен на фоне обострения ситуации в Донбассе становится всё больше, и часто авторами фейковой информации становятся вполне себе официальные лица. Взять хотя бы заявления о том, что Украину непременно поделят в результате войны, поэтому срочно нужна защита НАТО. Александр Широкорад полагает, что мы имеем дело с шумихой и провокациями. И в данном случае ответ русских людей на Украине будет однозначным.

Мэр Львова Андрей Садовой в ходе встречи с временным поверенным в делах США на Украине Кристиной Куин попросил Вашингтон о помощи в организации территориальной обороны города.

"В контексте безопасности я обратился с просьбой помочь нам организовать территориальную гражданскую оборону во Львове. Опыт Соединённых Штатов будет полезным, для того чтобы дать новое понимание безопасности каждого из нас", - так Садовой сформулировал свой запрос.

А ещё чуть раньше глава следственного управления СБУ Василий Вовк на полном серьёзе заявлял о риске Украины потерять Харьковскую, Донецкую, Херсонскую и Николаевскую области в случае вмешательства НАТО в ситуацию на востоке страны.

В чём причина такой раскоординированности действий? И действительно ли Киев настолько боится? Или мы имеем дело с политической манипуляцией? Царьград разбирается вместе с экспертами.

Так, военный специалист, публицист, историк Александр Широкорад полагает, что в происходящем больше "нагнетания истерии". Если говорить о регионах, которые могут отказаться от Украины, стоит вспомнить скорее Одессу. Широкорад полагает, что здесь в случае прихода ополченцев поддержат скорее их, чем Киев.

"Во Львове ситуация немножко другая. Тем более что русская армия никогда во Львов не войдёт, ополченцы - тоже. Львов никому не нужен с Востока. А вот с Запада есть желающие получить древний город Лемберг - если говорить по-польски. Поляки считают даже, что Львов польский город", - пояснил свою позицию эксперт.

Но скорее речь идёт всё же о шумихе и болтовне, причём эти процессы Киеву на руку не играют:

"Эта вот шумиха идёт на руку, в общем-то, русскоязычному населению Украины. Они начинают понимать, что оппоненты боятся, и если что-то случится, русскоязычное население, в общем-то, вряд ли будет сидеть сложа руки", - сказал Широкорад.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США