Гиперзвуковые провалы США: Понты вместо достижений


Командование ВВС США вынуждено было признать, что широко разрекламированное им же первое лётное испытание гиперзвуковой ракеты воздушного базирования с треском провалилось. Тест проводился на базе ВВС Эдвардс в штате Калифорния. Похоже, что гонку в области гиперзвукового оружия Америка безнадёжно проигрывает России. Кстати, гиперзвук — не первый высокотехнологичный проект, в разработке которого США не справились самостоятельно. При этом Дональд Трамп на голубом глазу заявил на весь мир, что Россия ворует у США технологии. В реальности всё происходит с точностью до наоборот.

Лётные испытания первой высокоточной гиперзвуковой ракеты воздушного базирования ARRW - AGM183A планировались провести еще в конце прошлого года, но, что-то у янки пошло не так. Уже в этом году ВВС США раззвонили по всем масс-медиа о готовящихся испытаниях, которые покажут ошеломляющие результаты. Стоит признать, что американцы в устройстве впечатляющих шоу поднаторели. В заранее анонсированный день, 5 апреля сего года, на базе ВВС США Эдвардс в Калифорнии почти в торжественной обстановке бомбардировщик B-52H из 419-той летно-испытательной эскадрильи с подвешенной на его внешней консоли гиперзвуковой ракетой картинно пробежал по взлётной полосе и взмыл в небо. В намеченный момент из кабины пилотов была подана ракете команда для старта. И… - дальше ничего. Ракета даже не смогла сойти с консоли.

Кто у кого идею украл
По данным, поступившим от пресс-службы ВВС США при вышеуказанном запуске, планировалось проверить работоспособность ракетного ускорителя, а также протестировать полёт аппарата, имитирующего боеголовку в полёте без двигателя. Казалось бы – простая задача, но и она для американских разработчиков гиперзвуковой ракеты (ГР) оказалась невыполнимой. Куратору разработки ГР, а это Агентство перспективных исследовательских проектов обороны США (DARPA – базируется в Арлингтоне, штат Вирджиния), пришлось оправдываться перед высоким начальством за эту сокрушительную неудачу. Точная природа проблемы не разглашается, однако, источники судачат, что «основные ошибки», допущенные при тестировании связанны с механикой. Но камень, как говорится, уже упал вводу и от него пошли круги. Счетная палата конгресса США заявила, что у Америки нет необходимых технологий для разработки гиперзвуковой ракеты. Эксперты отмечают, что Вашингтону, однозначно, придётся привлечь своих союзников по НАТО к созданию данного типа вооружений.

Российский военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на такой факт: Америка заявляет, что занимается разработкой гиперзвукового оружия с 1980-х годов, но активизировала этот сегмент деятельности только в последние два десятилетия. И когда президент РФ Путин анонсировал появление гиперзвуковых ракет у России, Трамп немедленно обвинил Москву в хищении американских технологий. Эксперт опосредованно задал американцам законный вопрос: «Если у вас есть технологии, которые мы якобы украли, почему ваша ракета не полетела?»

Обратимся к истории вопроса. 23 марта 1983 года сорок третий по счёту президент США Рональд Рейган анонсировал программу создания глобальной противоракетной системы, которая на сто процентов должна была обезопасить Америку от ударов советских ядерных боеголовок. Программа получила наименование «Стратегическая оборонная инициатива» сокращенно – СОИ, а журналисты быстро окрестили её «Звёздные войны», по аналогии с гремевшей в те годы киноэпопеей Джорджа Лукаса. Москва восприняла эту программу как вызов и тут же в СССР были инициированы работы по созданию оружия способного преодолеть американскую гипотетическую СОИ. На деле Америка просто имитировала работу над этой программой, при этом тратила огромные деньги (более 100 млрд долл.) непонятно на что. Напротив, оборонка СССР работала во всю свою мощь, и создавала передовые проекты, которые остаются перспективными по сей день.

Российский гиперзвук

Гиперзвук был достигнут в СССР пред самым его распадом в конце 1991 года, программа его создания называлась «Холод». В девяностые американцы получили доступ практически ко всем советским сверхсекретным разработкам. США предложили российским разработчикам ГР финансирование на линии НАСА (NASA- космическое агентство США), в обмен на соответствующую документацию. Эксперты утверждают, что именно тогда в американском ВПК развился заметный успех в области создания «гиперзвука», они даже смогли построить прототип, получивший индекс Х23. После ухода Бориса Ельцина с поста президента РФ, в российское Минобороны пришли люди, которые смогли быстро понять, что США, по сути, воруют российские технологии двойного назначения. Программа сотрудничества с NASA быстро была прикрыта. Успехи Америки в разработке «гиперзвука» тут же закончились.


Впрочем, еще в 1998 году у России появились ракеты с прямоточным двигателем, в которых роль окислителя выполнял атмосферный воздух, смогли лететь на гиперзвуковой скорости 1832 м/c (6,41М - скоростей Маха) до 77 секунд. По сути, сама технология в России уже была наработана в конце прошлого века. Американцы в то время вели себя на просторах нашей страны по-хозяйски буквально всё им интересное прибирали к рукам. Они скупали документацию и отчеты по испытаниям, касающиеся проекта «Холод», и использовали приобретённое для продвижения собственных разработок. Но, своя программа у них как-то не очень получалась поэтом американский прототип гиперзвуковой ракеты с воздушным реактивным двигателем Х-43A, практически, стал копией ГР российской разработки (проекта «Холод»).

Блефовать американцы умеют

Стоит отметить, что даже сама базовая ракетная программа начала активно развиваться в США лишь благодаря немецкому конструктору Вернеру фон Брауну и другим вывезенным из Германии специалистам. Американская армия также смогла демонтировать и переправить из поверженного рейха через океан производственные линии, стратегические материалы, технические узлы, готовые ракеты «Фау» и бесценную проектную документацию. Всё это богатство оказалось в американской зоне оккупации. Советскому Союзу, тогда достались крохи от немецкого ракетного производства. Эксперт из Академии военных наук РФ на правах анонимности сообщил «Антифашисту», что немцы сумели обогнать в ракетостроении основных конкурентов и до создания сверх оружия в сочетании - ракета плюс ядерная боеголовка им не хватило максимум полгода. Более того, они вплотную приблизились к возможности осуществления космических полётов. Впрочем, США за первый послевоенный период вывезли из Германии немало других военных программ в сфере вооружений. В частности, им достались образцы, сборочные линии и проектно-технологическая документация производства реактивных истребителей.

Вообще США умело действуют в роли стервятников. На постсоветском пространстве американцы поработали плодотворно. Сейчас они тестируют непилотируемую космическую платформу. Во всю идут испытания шаттла Х-37. Эксперты указывают, что саму идею этого беспилотника и рабочую документацию, предваряющую его создание, американские эмиссары вывезли из России в лихие девяностые. Американцы смогли воспользоваться и другими советскими разработками. Один из ярких примеров – вывоз документации и материалов для создания акустической системы обнаружения для подводных лодок. Америка поднаторела в обмане партнёров, на том она и держится. В США уже давно не скрывают, что победа в холодной войне над СССР была достигнута путём беспрецедентного мошенничества, таким же образом Вашингтону достались многие высокие технологии, разработанные в СССР. Горбачев был просто игрушкой в руках Белого Дома, так называемым агентом влияния. Заполучив его в свои руки США добились значительно большего чем могли бы добиться военным путем, или удушением СССР экономическими методами.

Но самая лживая афера века, которую смогли с триумфом осуществить США, по мнению специалистов из Академии военных наук РФ, это блеф по поводу того, что Америка смогла высадить человека на Луну, а затем доставить его на Землю. Эксперты указывают, что человечество до сих под не владеет технологиям, для создания ракеты, способной приземлиться на какую-либо планету, а затем взлететь с её поверхности. Нынешние эксперименты Илона Маска – это лишь первые робкие шаги в данном направлении. А теперь, зная это, давайте разберем по косточкам всю американскую лунную авантюру. Начнем с вопросов: каким образом был реализован обратный старт, почему тени падали не с той стороны, почему перемещения были неестественными, опять же есть вопросы по скафандрам, и, наконец - почему все люди пытавшиеся ответить на эти и другие вопросы быстро уходили из жизни. Эти вопросы адресованы читателю.

Посмотрим внимательно на американский лунный модуль. Его размеры таковы, что в нём едва мог поместиться сам экипаж. Мы не видим мощных маршевых двигателей, нет и реверсных двигателей, также не просматриваются таковые, предназначенные для маневрирования, а модулю при прилунении необходимо развернуться на 180 градусов и затем выравниваться по мере приближения к поверхности планеты. Более того, на маневры при прилунении необходим большой запас горючего, еще больше его надо на старт ракеты и её разгон для преодоления гравитации. И что же мы видим, никаких огромных резервуаров для размещения нужного объема горючего в американском лунном модуле нет и в помине, там даже маленькие баки не просматриваются.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова американцы могли забросить на Луну ретрансляционную станцию, передававшую видеоизображения, посланные на неё с Земли. Первичный сигнал, направленный на Луну, на эту станцию даже современные электронные средства радиообнаружения не смогли бы засечь. Эксперт также обратил внимание на рефлексы членов американских лунных экипажей, когда они покидали модули после приземления. Дело в том, что после пребывания в космосе хоты бы двое суток, космонавты находятся в специфическом физическом состоянии. Им тяжело двигаться, дышать, рефлексы заторможены. Но не в случае с лунными американцами. Те выскакивали из космической капсулы бодро и выглядели так, будто они только что прибыли с морского пляжа. Помнится полет на Луну, по заявлениям самих же американцев, занимал до двух недель.

Помимо вышесказанного, стоит напомнить читателю, с каким энтузиазмом США занимались вывозом «мозгов» из России. Похоже, всех соблазнить они не смогли своими посулами. Можно также сделать вполне определённый вывод из заявлений США, что они являются эксклюзивным разработчиком всех самых передовых технологий, другим мол это – не дано. Обманывают они точно – мастерски. И кое в чём ещё преуспели, например - в компьютерных технологиях. И наконец, ответ на выпады политиков США, что Россия ворует американские технологии также очевиден.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США