Российский МИД не позволил представителю ООН раздуть провокацию вокруг инструкторов из РФ в ЦАР


В начале апреля Москву посетил представитель генсека ООН, глава миссии Организации в Ливии Манкер Ндиай. На встрече с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Вершининым иностранный дипломат обсудил возможность смягчить санкции, введённые Совбезом ООН против ЦАР, а также роль РФ и МИНУСКА в урегулировании конфликта в Центральноафриканской республике.

Через несколько дней после своего визита в Москву Манкер Ндиай в прямом эфире французской радиостанции RFI заявил, что он якобы обсудил с представителем МИД РФ в том числе и совместное расследование деятельности российских специалистов в ЦАР. В России этот вброс предельно оперативно опровергли. Принимавший отнюдь не дорогого гостя замглавы МИД подчеркнул, что тема российских специалистов, работающих в ЦАР, в беседе с посланником ООН даже не обсуждалась.

Ндиай, по сути, попытался устроить серьёзную антироссийскую провокацию в интересах Франции. Не зря он использовал для этого французскую радиостанцию. Париж не устраивает стабилизация ситуации в Центральной Африке и усиление влияния России в регионе. Французы теряют контроль над своей бывшей колонией и пытаются отвоевать позиции, спровоцировав громкий международный скандал. ООН, судя по поведению сотрудника Организации, подыгрывает в этом Франции, которая в последнее время отчаянно пытается заставить законное правительство ЦАР сесть за стол переговоров со своими ручными террористами. В Банги, естественно, посылают Париж куда подальше.

В этой ситуации французы просчитались по всем фронтам, в дополнение ко всему крепко подставив ООН. Руководство ЦАР, естественно, не желает вести переговоров с террористами, которые ещё пару месяцев назад пытались разорвать республики гражданской войной. Тем более, что, по факту, этих самых боевиков уже и вышвырнули из страны. Обученные российскими инструкторами регулярные войска ЦАР успешно провели антитеррористическую операцию, зачистив страну от боевиков.

Выпады в адрес России могут привести ООН и Францию только к ухудшению взаимоотношений. Попытки привязать российских специалистов к боевым действиям бессмысленны. Они находятся в ЦАР по приглашению правительства и с разрешения Совбеза ООН. То есть обучают местных вояк, ни в чём не нарушая международное право. По сути, они спасли эту страну в предельно сжатые сроки, превратив местные силы самообороны в настоящую армию, которая в итоге и наваляла профранцузским наёмникам. Убожество провокации Парижа лишь подтверждает правоту РФ в этой ситуации, параллельно дискредитируя миссию миротворцев ООН в ЦАР.

Выпад Ндиайя продолжает антироссийскую линию, проведенную пару месяцев назад никому не известной группой экспертов, опубликовавших фантастический доклад о «российских военных» в ЦАР.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США