США влили сотни миллионов в антироссийские инициативы

Периодически слышу фразы, мол, финансирование антигосударственной деятельности и пропаганды от США – это все выдумки. Россия якобы никому не нужна и не интересна в таких целях, а мы сами все придумываем. Но отчего же, в таком случае, та же NED за прошлый год потратила почти миллиард на антироссийские инициативы?

Кто не в курсе, NED (Национальный фонд демократии) – это американская организация, которая содействует становлению и развитию демократии и свободы во всём мире. «Демократии», естественно, удобной для Америки, а как еще? Вливать огромные деньги, и не продвигать личные интересы? Ну-ну.

Вообще этот фонд – фактически инструмент ЦРУ. Он был основан как проект Уильяма Кейси, который был директором ЦРУ при президенте Рейгане. А президент Фонда Карл Гершман как-то заявил, что Фонд и возник по той простой причине, что для «демократических кругов по всему миру» было бы нежелательно получать финансирование напрямую из ЦРУ. Ведь сразу очевидно, кто и для чего конкретные организации одаривает бюджетом. А когда это организация с пафосным названием «Национальный фонд демократии», то сразу и непонятно, надо разузнать, как там дела обстоят.

Так вот, с целью фонда разобрались, а теперь посмотрим, на что эта организация тратила деньги в России. Вообще телеграм-канал «Комитет защиты национальных интересов» все любезно подсчитал для нас, поэтому полюбуемся на итоги за 2020 год.

Общий объем финансирования на реализацию своих программок в России составил 767,2 млн рублей.

Деньги тратились на манипулирование информацией (СМИ, блоги, общественные деятели, вот это вот все) и на воздействие на правовую сферу. Не пожалели финансов и на организацию специальных тренингов для так называемых «правозащитников», поддержку оппозиционных НКО, продвижение «демократических» идей и ценностей, а также на укрепление «демократических институтов. Уделили внимание стимулированию общественных дискуссий о необходимости реформ (народные волнения, дестабилизация, вот это вот все), а также вовлечению граждан в политические процессы. Ну и, естественно, финансировали «антикоррупционные» расследования. Да-да, ни один из этих пунктов не обошелся без денег NED (читай ЦРУ). И это только самые приоритетные направления.

Вообще, если погуглите, найдете много интересного, как этот фонд и сепаратизм поддерживал, и нездоровую оппозицию, и даже исламский радикализм. Не говоря уже об организации государственных переворотов антироссийской направленности типа Евромайдана.

Так кто там что придумывает?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. zharok60
    На свободу чот мало совсем,а вот на ложь,привлечение адептов и тех,кто выходит качать страну с этим у них зашибись.Только вот потенциал этого всего ничтожен,как ничтожны те,кто клюёт и подсаживается на фонды.Это предатели и маргиналы.
  2. Андрей Ярцев
    767,2 млн рублей!!! Ждем фото сисяна из ИК с лобстерами и трехлитровой банкой черной икры.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США