Читатели The Daily Mail высмеяли НАТО после новости о российских боевых роботах

В британском The Daily Mail написали о создании в России подразделения боевых роботов. Разумеется, иностранные журналисты тут же приплели к этой новости обострение ситуации на Донбассе, заявив, что РФ может использовать роботов в войне с Украиной.

Российская сторона о намерении начать боевые действия не заявляла. Защищать своих граждан – это да. Нападать – нет. Говорилось об этом не раз, причем довольно четко.

«Рядом с нами страна, в которой мы не исключаем, что руководство опять посчитает возможным решать внутреннюю проблему силовыми методами. Опасно ли это для нас? Конечно, опасно. Должны ли мы принимать меры для обеспечения своей безопасности? Должны. Вот мы это и делаем.

А как мы перемещаем, куда мы перемещаем войска внутри нашей собственной территории — это наше личное дело, наше внутренне дело. И это не должно вызывать ни у кого обеспокоенности», - сказал по этому поводу Дмитрий Песков.

Что касается роботов, то, как ни крути, эта сфера развивается во многих странах. По словам Сергея Шойгу, такие разработки «востребованы в войсках». Министр обороны проверил ход выполнения этого госсказаза.

«Это будут тяжелые роботы [для разминирования], и все, что касается дальнейшего развития разведчиков, роботов радиационной и химической разведки», - отметил он.

Также появятся и «ударные роботы» с 30-миллиметровой автоматической пушкой, огнеметами и противотанковыми ракетами. Ротоботехническими комплексами «Уран-9» будут управлять солдаты. Точнее сказать, они уже существуют, но их собираются усовершенствовать.

Под статьей The Daily Mail появилось немало комментариев. Пользователи Сети обратили внимание на то, что военный бюджет России существенно меньше, чем в США и НАТО, но разработки при этом намного эффективнее.
«Россия тратит на оборону менее 70 миллиардов долларов, а НАТО - более 1,3 триллиона, а Россия, похоже, получает большую отдачу за эти деньги»

«Работает, наверно, как автомат заряжания на Т-72! Россия всегда делала акцент на автоматизации, при этом обнаружив, что она работает не так хорошо, как человек!».

Что ж, подход России и западного мира к военной сфере существенно отличается. США тратят баснословные деньги на военный бюджет. Россия же разрабатывает качественную военную технику, которая пользуется спросом во всем мире, причем куда за меньшие средства.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Ну конечно, а чему удивляться то!? Украинские горе правители-руководители давно уже превратили страну, если ее так сейчас можно назвать, в, - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США