Помойки Венедиктова и Ходорковского устроили настоящее состязание по ковидным фейкам


Либеральные СМИ в РФ продолжают бешенными темпами плодить убогие фейки и уже год как не могут отлипнуть от темы борьбы с коронавирусом. В новом антирейтинге либеральных помоек по количеству вбросов за неделю уверенно лидирует «Эхо Москвы». Пропагандистская дыра Венедиктова выдала на этой неделе 60 топорных фальшивок. За радиостанцией еле поспевают карманные писаки Михаила Ходорковского из МБХ выдав 56 лживых статей. Ну а замыкает тройку лидеров ещё один чемпион по топорным фейкам – «Новая газета» с 49 недостоверными публикациями.

Либеральные СМИ вот уже год с небольшим никак не могут отказаться от такой удобной для грязных инсинуаций темы как борьба с коронавирусом в РФ. Русофобов бесят успехи России в борьбе с пандемией и количество фейков растёт в геометрической прогрессии от числа побед на поле стабилизации ситуации с COVID-19. На этой недели одним из самых матёрых и тупых фейков стал вброс «Эха Москвы» о том, что Сбербанк якобы прогнозирует рост числа заболевших как минимум вдвое уже к середине апрели. Радостную для всех врагов РФ новость мигом разнесли все либеральные издания вроде «Дождя», того же «МБХ» и «Знака» с «Коммерсантом». Не успокоило русофобскую вакханалию и официальное опровержение Сбербанка. Фейк-то уже выдан и отрабатывают его несмотря на абсурдность самой новости.

Выдумка «Эха» на этот раз, как, впрочем, и всегда не блистала особой гениальностью. Либеральные писаки просто в нужном для себя ключе интерпретировали прогноз сайта «СберИндекс», опирался которые на сезонный рост заболеваемости из-за перехода к более высоким температурам. В Сбербанке уточнили, что ни о какой новой волне прогноз не предупреждает. Это стандартная модель, показывающая по большей части повышение заболеваемости ОРВИ весной.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков объяснил зацикленность российских либеральных СМИ на COVID-19 резонансом, которые эта тема до сих пор вызывает. Борьба с коронавирусом до сих пор привлекает внимание всего мира. И Россия выглядит в этой сфере намного увереннее всего коллективного запада. Москва уделывает ЕС и США как в сфере здравоохранения, так и на информационном поле. Оппоненты в свою очередь всячески пытаются дискредитировать усилия руководства в борьбе с пандемией и продолжают массово спускать темники своим послушным мартышкам в либеральных СМИ. Ко всему прочему, этот же заход используется для информационных атак на ряд праздничных мероприятий, которые должны пройти в РФ в мае. Вот и пыхтят подчинённые Венедиктова с Ходорковским над всё новыми вбросами, морщат ум, включают фантазию и выдают по традиции топорные донельзя фейки.

Также среди главных тем у фейкоделов на этой неделе особо ценились выдумка о том, что предустановленные на смартфоны российские приложения якобы сливают персональные данные за рубеж и вброс о Zoom, якобы ограничившей использование своего сервиса видеоконференций для российских компания. Эти фальшивки занудных либерах опровергались так же быстро, как и «плохие новости о ковиде».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если было бы их побольше ,смелых людей, вся восточная Украина давно стряхнула с себя этих нацистов. Хотя и один в поле воин, - tovarih
Явно соскучились по Хиросиме., - Гость Виктор
Да нету их, этих отношений с западом. Поэтому, реально, плевать., - Гость Виктор
Смелый мужик. Там сейчас за такие слова можно и голову сложить., - Гость Виктор
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?