США угрожают нанести удар по территории России, если она выступит на защиту республик Донбасса


Эскалация на Донбассе привела к еще большему охлаждению отношений между Москвой и Западом. США даже начали угрожать России, если она вступится за непризнанные республики.

Между тем, несмотря на то, что ВСУ продолжают перебрасывать крупные силы к границе с Крымом и обстреливать территорию Донбасса, в Вашингтоне верх взяла агрессивная риторика. В Пентагоне заявляют, что не допустят оказания помощи ЛДНР и не дадут России отразить нападение украинской армии.

«Министерство обороны США видит «чрезмерную активность» России после неоднократных столкновений между поддерживаемыми Москвой сепаратистскими силами и украинскими войсками на востоке Украины. С начала 2021 года в боях погибли 20 украинских солдат. Обе стороны воюют друг с другом с 2014 года, когда Москва аннексировала Крым. Советник по национальной безопасности США Салливан также разговаривал со своим украинским коллегой на прошлой неделе, а госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что обсудил «пути укрепления сотрудничества в области безопасности» с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Все лидеры США пообещали Вашингтону встать на сторону Киева. Еще неизвестно, усилятся ли боевые действия на востоке Украины или как отреагирует НАТО, но Пентагон дал понять, что находится в состоянии боевой готовности. «Мы отслеживаем ситуацию с сообщениями украинской армии о размещении российских войск на границе. Мы очень, очень внимательно наблюдаем», — заявил в четверг пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби», — пишет издание «Sohu».

В свою очередь военные эксперты обращают внимание, что официальный Киев сам пошел на обострение в Донбассе и у границы с Крымом. Эти действия осуществлены под давлением Вашингтона. Не вызывает сомнение, что Россия вступится за ЛДНР, так как на их территории проживает около 250 тысяч российских граждан. В случае развития такого варианта событий стороны могут обменяться ракетными ударами, что создаст предпосылки для мировой войны.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Ewiak Ryszard
    НАТО не поможет и Украина этой войны не выиграет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает большую активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]. И войдет на юг [детонатором будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7). Тогда горячей точкой может быть снова Грузия], но не будет как раньше [Грузия — 2008] и как позже [Украина. Здесь также теперь не будет военного ответа со стороны Запада. Однако в следующий раз, уже после возвращения России, будет военная конфронтация с США], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:27-30а). Книга Откровения предрекает, что когда США нападёт на Россию, будет использован «большой меч» (6:4). А теперь перед нами возвращение России. Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?