Берут пример с Израиля. ДНР и ЛНР готовы к обороне


В Донецке и Луганске впервые с 2014 года объявлен призыв на военную службу. В каждой из республик призовут по 200 человек, при этом служить призывники будут всего полгода. Весенне-летний призыв начался 1 апреля, закончится он 15 июля

Повестки получат граждане ЛДНР 1994-2003 года рождения. Кто-то из них пройдет службу в звании рядового, а кто-то получит сержантские лычки. Через полгода всем выдадут военные билеты.
Всего 400 призывников на всё ЛДНР

Ничего экстраординарного в связи с призывом не происходит, хотя действительно одной из причин появления указов о его проведении явились сегодняшние военные приготовления Украины, усиление обстрелов территории ДНР и ЛНР украинской артиллерией, концентрация и увеличение численности украинской боевой техники и воинских подразделений на линии разграничения. Как понимать появление указов Пушилина и Пасечника, интернет-изданию Украина.ру рассказал источник, близкий к руководству ЛНР, попросивший не называть его имени в печати.

«Да, призыв есть, но не надо драматизировать — ничего страшного в связи с ним не происходит. Во-первых, нет никакого повального призыва в армию. Напомню, всего призывников 400 человек на обе республики. И это в республиках, где проживает порядка 4 миллионов человек. Капля в море.

Во-вторых, их никто не собирается сразу бросать в бой после обучения. Те, кто из них захочет продолжить службу по контракту, продолжит. Кто не захочет — отправится домой. Никого в Народной милиции насильно удерживать не будут.

В-третьих, призывников будут обучать не просто стрелять из автомата, хотя это тоже предполагается, но они будут получать знания по очень нужным военным специализациям и военным профессиям. Например, артиллерист-корректировщик огня, водитель военной техники типа танка или БТР.

В-четвертых, мы берем пример с Израиля, государства, которое находится в окружении враждебных государств. Да, в случае полномасштабного украинского наступления нам на помощь придет одна из сильнейших армий мира — российская. Мы и враг знаем это, но все-таки наши граждане должны учиться сами себя защищать. Украина должна знать, что если она двинет свою армию, то у нас есть свои резервы, которые научились держать оружие в руках.

Правильно сказал Пушилин в последней программе «Соловьев Live»: «В 2014 году в руки взяли оружие те, кто, как правило, до этого служил в армии, то есть именно там научились обращаться с оружием».


У нас призыва не было с 2014 года, то есть 7 лет. Граждане воюющей республики должны уметь в случае чего обращаться с оружием и боевой техникой. Количество таких граждан будет постепенно увеличиваться».

Также, по словам нашего источника, все эти мероприятия, связанные с ограниченным призывом, не должны предоставить возможности Украине сеять панику среди граждан ЛДНР, что, мол, «всех массово начнут забирать воевать».
«Оснований для паники нет, а украинцы начнут рассказывать на своих пропагандистских пабликах, что молодых массово будут в армию забирать и призывать матерей увозить своих чад из республик. Но, думаю, у них панику посеять не удастся», — заявил собеседник.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?