О грядущей войне, в которую многие отказываются верить


Немного удивляет реакция российской аудитории на события вокруг переброски войск в южные регионы страны. Большинство сходится во мнении, что ничего экстраординарного в этом нет, а лишь «наступил весенне-летний период учений».


Здесь хотелось бы отметить несколько вещей. Во-первых, техника идет в Ростовскую область и на полуостров Крым не только из южных регионов (Краснодарский край, Волгоградская область), но и из Центрального округа. Все это излишне для батальонных тактических учений, которые проводятся силами местных воинских частей.

Во-вторых, никаких учений масштаба военного округа на юге анонсировано не было. Ни на апрель, ни на май.

Вывод один: переброска техники и живой силы к Черному и Азовскому морям имеет другие цели. И они вполне очевидны.

Президент Путин неоднократно делал заявления о том, что Россия Донбасс не бросит. Примерно месяц назад он повторил эти слова еще раз. Поэтому на фоне действительно серьезного наращивания сил ВСУ на линии разграничения, а также недалеко от границы с Крымом переброска наших военных поближе к месту вероятного возобновления конфликта является не просто оправданной, но и закономерной. Почему у некоторых возникают сомнения по данному поводу – мне непонятно.

Военные эксперты в России, а также люди на местах признают очевидное – силы сторон на Донбассе несопоставимы. Киев, кто бы что ни говорил, сконцентрировал в регионе весьма крупную группировку, которая превосходит силы ДНР и ЛНР вместе взятые в 3-4 раза. Плюс полное господство в воздухе. Считаю крайне лишним смеяться над «Байрактарами» и «Джавелинами», которыми сегодня вооружились украинские войска. И если с первыми мы бороться поможем (на пути в Ростовскую область уже замечен эшелон с ЗРК «Тор-М2»), то противоядия от противотанковой системы производства США ни у нас, ни тем более у Донбасса попросту нет. А ПТРК этот весьма серьезен и представляет действительно большую угрозу для танков ополченцев. «Джавелин» в умелых руках может если не решить исход войны, то существенно его скорректировать точно.


Украинская армия последние 4-5 лет активно вооружалась. В части поступала модернизированная бронетехника, РСЗО, удалось поставить на крыло около 15 боевых самолетов, проводились регулярные учения. Конечно, нельзя сказать, что это совершенно другой качественный уровень войск, но определенная работа проделана была, в том числе с помощью западных инструкторов.

Нужно понимать, что территории ДНР и ЛНР – это относительно небольшие кусочки земли, слабо защищенные естественным рельефом, и в случае тактики блицкрига они будут взяты достаточно быстро. С началом наступательных действий ВСУ счет пойдет на дни. Знающие люди сходятся во мнении, что решение в Кремле о задействовании регулярных частей ВС РФ на Донбассе должно быть принято не позднее чем через 14 часов после пересечения ВСУ линии разграничения. В противном случае конфликт закончится окружением Донецка и Луганска с последующим взятием Киевом украинско-российской границы под свой контроль.

Как вы понимаете, этого допустить Москва не может.

В вероятном конфликте Россия будет вынуждена активно задействовать авиацию, факт применения которой скрыть не получится. Да это и не нужно. Очевидно, что в ходе последнего разговора с Меркель и Макроном Путин ясно дал понять, что Россия в стороне не останется и сделает все, чтобы остановить наступление ВСУ. Американцы, которые, собственно, и являются главными заказчиками и бенефициарами грядущей войны, это тоже прекрасно понимают, и как раз этого ждут от Москвы.

Операция по принуждению Украины к миру, которую Россия проведет под предлогом защиты своих граждан, станет поводом для новых санкций против нашей страны. Но не только. За новыми ограничениями, которые, к слову, могут действительно больно ударить по экономике РФ, последует цунами военной истерии. Ее итогом станет существенное наращивание численности американских войск в Европе с последующим размещением ударных ракетных систем наземного базирования в Румынии и Польше. Вашингтону нужно показать европейцам, что Россия – агрессор, которого необходимо сдержать. И Киев готов ему в этом подыграть.

Что касается Крыма, куда также стягиваются дополнительные силы ВС, то здесь конфликт маловероятен. Отбивать полуостров, отправляя своих солдат на верную погибель, Киев не станет, да это и не нужно. Там российские войска, что очевидно, в то время как их присутствие на Донбассе как раз нужно доказать и показать всему миру.

И пусть доказывают. Нам следует прекратить чего-то стесняться, скрывать свои намерения и цели, оправдываться за содеянное. Мы не начинаем войн, но мы в силах их закончить. Закончить показательно, так, чтобы другие тысячу раз подумали, прежде чем перейти нам дорогу.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Jstas
    Десяток ДРГ в Киеве, уничтожение ВСЕЙ верхушки хунты, прехидента.министров, одиозных дептатов, включая всех сотрудников посольств израиля, сша. Анархия по всей территории Украины и никакой войны.
    Как говорил "великий кормчий" - бить надо по штабам!
  2. Ewiak Ryszard
    Куда мы движемся? Позвольте напомнить вам отрывок из книги Даниила: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает большую активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]. И войдет на юг [это может быть Грузия], но не будет как раньше [Грузия - 2008] и как позже [Украина. Здесь также теперь не будет военного ответа со стороны Запада. Однако в следующий раз, после возвращения России будет уже военная конфронтация с США], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:28-30а). Книга Откровения предрекает, что когда США нападёт на Россию, будет использован «большой меч» (6:4). Это будет неожиданная атака и взаимная бойня. Это не будет «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америкосовская "говорящая голова" Санду не собирается оплачивать долг, поскольку это долг "неподконтрольной" территории. Ну так, - Радий
Как всегда - в лучшем стиле западной журналистики! С одной стороны, фактическое признание экономических интересов РФ - вполне законных. С другой, - Александр Валерьевич Душкин
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото