Брюссель не готов вступить в брак с Украиной - Le Temps

Брюссель не готов вступить в брак с Украиной - Le Temps


Одержимые Европой украинцы, как известно, западных СМИ не читают, а если читают, то не вникают. И это прискорбно, поскольку такая нелюбознательность лишает их понимания, что Украина, в сущности, Европе абсолютно не нужна. И чрезвычайное усердие украинствующих в стремлении отречься от России не значит, что Украину будет опекать Евросоюз.

Как пишет публицист Борис Мабиллар в статье, опубликованной в газете Le Temps, Украина, увлеченно сжигая мосты, связывающие ее с РФ, с Европой все равно не сближается.

"Иными словами, Брюссель не готов вступить в брак с Украиной. Европа должна иметь мужество и занять четкую позицию: ее обещания жениться не имеют будущего. В противном случае она может прийти к тому, к чему вовсе не желает: к конфронтации с Россией", - говорится в статье, которую цитирует Inopressa.
"Какой неудобный партнер! Брюссель прекрасно может обойтись без него, - пишет Мабиллар об Украине. - Украина любит Европу, хочет с ней сблизиться, хочет быть на нее похожей, отдаться ей до безрассудства. Назначая двух европейских граждан и одного американца на министерские посты, президент Украины Петр Порошенко и его премьер-министр Арсений Яценюк прибавили к признанию в любви еще и провокацию в отношении Москвы".

"Назначая на важные министерские посты иностранцев, Киев после развода с Москвой, вероятно, хочет построить новые отношения и повернуться к Западу, чтобы найти защиту у НАТО и финансовую помощь у ЕС и МВФ, застраховавшись от действий ревнивого, обедневшего и ставшего буйным мужа", - образно описывает автор, считая, что "все эти доводы не в пользу украинского президента и его премьера".
"Этими назначениями Киев только подливает масла в огонь и компрометирует отношения с бывшим другом. Два народа не смогут легко порвать друг с другом, им придется разделить совместно нажитое имущество и общее наследие. Воспитание общих детей требует поддержания диалога", - заключает автор статьи.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Навальный действует не в интересах России. Запад нуждается в таких людях, чтобы ослабить Россию. Но ничего из этого не выйдет. Это не по плану Бога., - Ewiak Ryszard
Молчание в ответ на обвинения/разоблачения - стандартное поведение европейцев. Еще в 90-е годы, когда с ними приходилось работать, так было. Если ты, - Mikle
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Самую большую подлодку в мире могут отправить на пенсию
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics