Либеральные СМИ распространили молочный фейк

Далеко не все СМИ нынче объективны. Перевирают факты многие, и такие издания спонсируют из-за рубежа. Они позорят мир средств массовой информации. За последнюю неделю особо отличились «МБХ Медиа», «Эхо Москвы» и «Медуза».


Первым заправляет Ходорковский, который сидит не то в Лондоне, не то в Швейцарии. Второе – детище Венедиктова, переобувающегося на ходу слишком часто. Редакция третьего во главе с Галиной Тимченко и вовсе находится в Латвии и рассказывает о независимой подаче своего СМИ.

Так вот все эти «независимые» публикуют редкий бред, причем на регулярной основе. Например, о том, что цены на молоко увеличатся на 15%. Да откуда Ходорковскому и Тимченко вообще знать о стоимости молочных продуктов в России. Пускай переживают за цены в Европе.

Но нет, платят им за антироссийские истории. Поэтому молочный фейк и увидел свет. Либеральные СМИ распространили ложь о том, что стоимость на молоко якобы увеличится, и причина этому – требование правительства утилизировать всю упаковку. Мол, тех, кто не выполнил норматив, будут штрафовать.

В правительстве эту информацию опровергли, отметив, что утилизация действительно важна, но ни о какой фискальной нагрузке на предпринимателей речи не идет.

«В правительстве опровергли сообщения о возможном росте цен на молоко. Экосбор существует несколько лет, а новый механизм расширенной ответственности производителей не подразумевает введения какой-либо фискальной нагрузки», — отметили в пресс-службе вице-премьера России Виктории Абрамченко.

Свое мнение высказали и эксперты. Например, представитель фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков отметил, что подобные фейки либеральные СМИ вбрасывают с одной целью – посеять панику среди россиян.

«Но можно говорить о соотношении доходов граждан и цен, что было бы корректным. А вбросы про повышение цен на какой-то товар ни на что, кроме создания паники, не рассчитаны. В чем-то они краткосрочно выгодны и продавцам, но в целом выгодоприобретатель такой шумихи явно не является другом России», — заявил он.

Публицист Юрий Голубь тоже считает, что такими материалами пытаются затормозить регулирующие рынок решение властей. Что касается
утилизации тары, то это разумная идея, но она еще требует доработки, и тут важно, чтобы предприниматели не «переложили все на плечи покупателей».

«Утилизация упаковки — безусловная необходимость. Поэтому правительству предстоит подумать, как сделать так, чтобы правильный стимул для производителей не превратился в наказание для бедных слоев населения», — подытожил эксперт.

Другим нелепым фейком стала новость об отставке главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

«Дмитрий Рогозин в ближайшее время покинет пост главы Роскосмоса, на его место рассматривается один из заместителей министра обороны РФ», — заявили в Роскосмосе по этому поводу.

Но, увы, на опровержения либеральные СМИ внимания не обращают. О журналистском достоинстве там никто не слышал, ведь таким журналистам платят не за это, а платят-то из-за границы, ибо спонсоры сидят в Европе и США. Поэтому и некоторые редакции переехали – чего тратиться на перелеты лишний раз.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Есть надежда что Лавров эту недоделанную переделает в то что надо!, - Georgievic
интересно почитать. Позитивно. Сомнения, что все планы США по дестабилизации постсоветского пространства потерпели крах - сколько их еще будет? И по, - evm52evm
Если кто-то из них думает,что Россия опять придёт на помощь,то они очень ошибаются.Россия не дойная корова и не для вас наши матери рожали, - zharok60
За какие грехи пришлось расплачиваться звезде комедий Гайдая Наталье Селезневой
Нелегкие судьбы главных героев советского сериала «Цыган»
В постели с «Маленькой Верой». Романы, разводы и позднее отцовство Андрея Соколова
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото