Дефицит вакцин в Европе. Германия требует немедленной регистрации Sputnik V


Премьер-министр Баварии Маркус Зёдер устал ждать российскую вакцину и призывает Евросоюз незамедлительно сделать всё для того, чтобы получить как можно больше доз Sputnik V. Его коллега из Тюрингии Бодо Рамелов называет политические предубеждения в отношении российского препарата «чушью».

В интервью изданиям Passauer Neuen Presse und Donaukurier глава федерального правительства Баварии заявил, что «Евросоюз должен как можно скорее принять решение о регистрации Sputnik V». «Мы должны вынести урок из плохого опыта первых поставок вакцин, поэтому сейчас ЕС должен незамедлительно заключить все необходимые договоры, чтобы получить как можно больше вакцин, ведь пандемию коронавируса можно победить только вакцинацией», — добавил Маркус Зёдер, слова которого цитирует Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В свою очередь премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов в интервью газете Die Welt пожаловался на распространённые в западной Германии предубеждения в отношении российской вакцины. «Я борюсь не за Sputnik V только потому, что он из России, а придерживаюсь мнения, что нам необходимо закупать все вакцины, которые мы можем купить. Это мнение не связано с политикой моей партии Левые и приписываемой мне близостью к Москве», — сказал Рамелов. Также политик отметил, что считает «западногерманские идеологические предубеждения в данном вопросе чушью». По словам премьер-министра Sputnik V нужно проверить так же, как и все остальные препараты, однако «рамочный договор на поставку российской вакцины следовало бы заключить уже давно». По словам премьер-министра Тюрингии канцлер Ангела Меркель заверила его в том, что «переговоры об этом уже ведутся». Также Рамелов сообщил о возможном производстве Sputnik V в баварском Аугсбурге, — передаёт FAZ.

Как пишет немецкое издание, Маркус Зёдер раскритиковал неготовность Евросоюза принять решение о запрете экспорта выпускаемых в Европе вакцин: «К сожалению, ЕС посылает неверный сигнал — людям тяжело объяснить, почему у нас в Европе существуют настоящие проблемы с продвижением вакцинации, но при этом мы являемся самыми активными экспортёрами вакцин в мире», — добавил политик.

В настоящее время Sputnik V только проходит проверку в Европейском агентстве лекарственных препаратов (ЕМА). После того, как министр иностранных дел Франции Ле Дриан в пятницу обвинил Россию в «злоупотреблении Sputnik V как средством пропаганды», федеральное правительство Германии в очередной раз дало чёткий сигнал о готовности применять российскую вакцину после сертификации ЕМА, резюмирует Frankfurter Allgemeine Zeitung.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото