YouTube пытается оградить российских школьников от истории родной страны

YouTube снова пытается всеми силами заблокировать российскую историю через надуманные поводы. На этот раз видеохостинг прицепился к документальному фильму «Ржев. 500 дней в огне», ограничив к нему доступ незарегистрированным пользователям. Мол, фильм нельзя смотреть лицам, не достигшим совершеннолетия, и чтобы посмотреть видео, сначала надо войти в аккаунт и подтвердить возраст.

Только вот в фильме нет никаких сцен насилия, или других кадров, которые бы нарушали правила сервиса и давали повод для пометки 18+. Фильм представляет собой военную хронику, интервью с экспертами, комментариями от историков, рассказы от участников самой битвы. Это очень важная битва для российской истории, с которой необходимо знакомить всех, особенно школьников, которые как раз и не могут посмотреть фильм из-за ограничений сервиса.

Кроме того, это препятствует продвижению фильма. Опять же, продвижению нашей истории. Это уже не первый раз, когда YouTube делает все, чтобы ограничить возможности для распространения документального российского кино, важного для нашей истории. Совпадение? Не думаю.

Роскомнадзор уже не единожды направлял требование о незамедлительном снятии возрастных ограничений с фильма в адрес компании Google LLC, однако требования РКН по-прежнему игнорируются. То есть сервис в очередной раз демонстрирует свое пренебрежение к российскому законодательству и требованиям федеральной службы. На мой взгляд, это ненормальная ситуация, особенно, когда подобный случай далеко не единственный. Все-таки сервис работает на нашей территории и должен подчиняться нашим законам. Тем более, когда речь идет о подобных документальных фильмах. По сути, это уже цензура, навязанная иностранными компаниями.

В последнее время все больше разговоров о том, что в России надо активнее разрабатывать отечественные соцсети и я понимаю почему. Если иностранные платформы и дальше будут так упорно «вырезать» нашу историю со своих площадок – то нам там делать нечего. Проблема только в том, что пока что у нас нет достойных аналогов и переходить толком некуда. Хотелось бы, чтобы российским разработчикам оказывали большую поддержку в этом вопросе, потому что создание таких платформ как Яндекс, Вконтакте, Телеграм и других, отличный показатель, что потенциал у наших экспертов есть, причем большой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Судя по всему это у тебя болит и голова, и жопа. Впрочем, у тебя это одна и та же часть тела..., - gvozdik
Чушь собачья!, - Гость Виктор
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото