Денежный дождь пришел с Запада: антироссийский телеканал получает от США 350 млн рублей в год

Помните, как в детстве ближе к пубертату, ты уже готов кричать о самостоятельности, а сам просишь у родителей на мороженку? Вот так же и с либСМИ в России, только суммы побольше.

Например, «Дождь» не устает называть себя «самостоятельным СМИ», хотя все, что он делает – тратит деньги западных кураторов. Кстати, речь идет о довольно-таки серьезных суммах.

На днях гендир телеканала Наталья Синдеева рассказала, что «Дождь» ежемесячно спускает по 30 миллионов рублей, а зарабатывает на фоне этого ничтожно мало – 10-12 миллионов в год! Соответственно, за 12 месяцев канал уходит в минус на 350 миллионов рублей.

Кто же за все платит? Хоть «Дождь» и отнекивается, но скрыть связь с британской вещательной корпорацией BBC советом управляющих по вопросам вещания Америки (BBG) и Госдепом США у телеканала не получилось. Антироссийское СМИ активно продвигает интересы Запада, за что получает щедрое вознаграждение.

Сотрудничество между «Дождем» и службой «Голос Америки» (координируется BBG) берет начало еще в 2013 году. В отчете комиссии при Госдепе США за 2016 год указано, что вышеупомянутая служба дает прямые эфиры и специальные репортажи для телеканалов «Дождь» и RTVi.

Также известно про запрос 2017 года в адрес Конгресса США, в котором BBG просит выделить финансирование «независимым партнерам» на «противодействие российскому давлению» и «продвижение приоритетов внешней политики США». К запросу прилагался список с перечнем конкретных СМИ, среди которых затесался и «Дождь».

С тех пор финансирование только увеличилось и стало постоянной практикой. Сейчас за свою грязную работенку телеканал получает огромные деньги. С некоторыми источниками «Дождь» работает на упрощенных условиях (от греха подальше) – без юридического договора. Это обусловлено «нынешним политическим климатом».

Вот тебе и «независимое СМИ». Если б не западные дойные коровы, то телеканал давно бы ушел в многомиллионные долги и осчастливил россиян своим отсутствием в инфопространстве. Надеюсь, рано или поздно так и произойдет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото