Лавров на встрече с Керри перешел в наступление

Лавров на встрече с Керри перешел в наступление


"На полях" открывшегося 4 декабря в Базеле двухдневного Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Американец пожал руку российского министра с улыбкой на лице. Но уже через несколько секунд он стал чернее тучи.

Перед этой встречей, выступая на СМИД, Керри заявил: "У нас нет намерения изолировать Россию… Конфронтация никому не идет на пользу". Керри не мог не быть в курсе, что за пару часов до его выступления в Базеле в Вашингтоне президент США Барак Обама дал публичное обещание продолжать давить на Россию до смены Москвой курса. Так кому верить: дружелюбному Керри или агрессивному Обаме? В комнату для переговоров, где госсекретаря ждал российский министр, Керри вошел широко улыбаясь. Он даже слегка обнял одну из приютившихся в углу российских журналисток, проронив: "Как дела?" Но уже через несколько секунд улыбка пропала с его лица.

Лавров и Керри пожали друг другу руки и СМИ попросили удалиться. "Г-н Лавров, как вы прокомментируете заявление госсекретаря о присутствии российских войск на Украине?", - вдруг выкрикнул один из американских журналистов. "Вы член американской делегации?", - спросил в ответ Лавров. "Нет, я журналист", - ответил тот. "Но сейчас не пресс-конференция, а переговоры", - заметил российский министр. "Это ваш ответ?", - продолжал нарушать протокол журналист. "Да", - ответил Лавров и обратился к Керри: "О каких российских войсках на Украине вы говорите?"

Госсекретарь в ответ "промычал" что-то несвязанное. "Ну, так если на Украине есть российские войска, почему CNN или другие американские каналы их не показывают?", - перешел в наступление Лавров. "Я не знаю", - выдавил из себя Керри, став чернее тучи. Это было последняя фраза, которую корреспонденту "РГ" удалось услышать. Дипломатический поединок продолжился за закрытыми дверьми.

P.S. О свободе слова "по-американски"

Перед встречей с Сергеем Лавровым Джон Керри провел личный "инструктаж" главы МИД Украины Павла Климкина. После их переговоров, вступительные слова которых на диктофон записал представитель пресс-службы госдепа США, к ней подошли несколько российских и украинских журналистов. "Я могу дать запись только украинским журналистам. Российский коллегам я ничего не дам", - была явно довольна собой американский дипломат.

Кстати

В Базеле на встречу с Сергеем Лавровым верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини пришла одна. "А где ваша делегация?" - поинтересовался Лавров. "А они в коридоре остались стоять. У меня в делегации одни женщины. Они стесняются. Я их сейчас позову", - ответила, смутившись, Могерини.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Иванопуло
    Так какой же слив перетирали? Неозвучено.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Твари продажные... Успокаивает лишь только то, что Газпром уже давно не национальное достояние и доля государства там уже давно меньше половины. Лет, - Гость Просто прохожий
Больно жирно, ракетами "Пэтриот" сбивать снаряды "Градов"., - Oleg Deev
Ура!!! Даешь жизнь на Венере!!! да какая разница на Марсе Аэлита или на Венере.. микроб она или многоклеточное глазастое.. главное-надежда , что мы, - milvu
США своих солдат не жалеют. Что уж говорить про другие страны, где Вашингтон в угоду продвижению "демократии" не чурается спонсировать, - Честный77
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы