Харьков во тьме. Школы не работают, остановлены электрички

Харьков во тьме. Школы не работают, остановлены электрички


Украинские власти решили приучить промышленные регионы Украины жить без тепла и света. Запасы угля на ТЭС заканчиваются, а лимиты на потребление энергии урезаны вдвое.

Начиная с 3 декабря в Харькове и области по несколько часов не было электричества практически во всех районах города, пика отключение достигло около 16.00, когда диспетчер "Облэнерго" обесточил все 10 очередей (как и накануне, по непонятной и нигде не оглашенной схеме - Авт.). Именно с этого времени и до 10 часов вечера в Харькове - пик потребления электроэнергии. Свет исчезал даже в поликлиниках. "Врачи ведут прием, как обычно - кроме тех, кто использует электроприборы", - рассказали в поликлинике №19.

В районных центрах ситуация гораздо хуже, чем в Харькове. Из-за того, что региону урезали нормы потребления эктроэнергии на 35% от обычного лимита, некоторые города и поселки по пять-девять часов в сутки живут без электричества. Школы, детсады и больницы не работают. В областном управлении образования нет точных данных о том, сколько школ в области изменили график работы из-за отсутствия электричества. "Каждый районный начальник управления образования принимает решение на месте. Если электричество отключается и системы отопления перестают работать - детей отпускают домой раньше. И думаем о преждевременных каникулах» - рассказал начальник управления Анатолий Бабичев.

В Горсовете просят энергетиков хотя бы предупреждать о том, что будут тушить свет. На совещании с энергетиками первый вице-мэр Андрей Парамонов заявил, что попробует согласовать отключения с "Облэнерго" и попросил предупреждать хотя бы за 15 минут. Это дало бы возможность отрегулировать движение электротранспорта и остановить лифты. Но на областном уровне сделать это будет сложно. "Если идет значительное увеличение потребления электроэнергии, то команду на отключение дают из Киева. Поэтому никаких четких графиков нет, и спрогнозировать, кого и когда отключат, нельзя", - пояснил зампредседателя "Харьковоблэнерго" Василий Скопенко.

Все, что можно сделать на этом этапе - составить список стратегических объектов, которые отключать нельзя. А еще - начать экономить. В "Облэнерго" обращаются к руководству «Парка имени Горького», чтобы здесь отключали свет ночью, а также в метрополитен с просьбой увеличить интервал движения поездов.

"На самом деле, мы можем только попросить. Уменьшать потребление или нет - дело добровольное", - рассказал пресс-секретарь "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко. Энергетики продолжают умолять харьковчан по возможности экономить электроэнергию: к примеру, включать стиральные машинки ночью, а также оборудовать квартиры энергосберегающими лампочками. Также городские власти предупредили, что от холодов будут спасать только жилой фонд, школу и больницу. Коммерческим структурам - магазинам, ресторанам, аптекам, кафе - отопление отключат в целях экономии.


источник

Харьков во тьме. Школы не работают, остановлены электрички
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
7 комментариев
  1. andronikus
    Либо жители терпилы , либо жители дебилы. Отлавливать сбушников , футбольных фанатов, военнослужащих и политиков . Спасёт только зачистка области от говнеца бандерложного.
  2. ret
    andronikus либо ты провокатор либо дебил. Если у тебя убогого мозга нет и ты живешь в глубинке России то заткни свою варежку если не разбираешьсяч в обстановке. Школота недоученная. Чужую беду руками разведу. Давай убогий приезжай и возглавляй восстание а мы за тобой пойдем......Господи! Сколько дебилов на земле!
    Кстати в Харькове свет и тепло пока есть. Статья не про Харьков.
  3. екатерина
    Вот и Харьков дождался "милость" от Киева.Кто следующий?
    P.S.К стати,ret,в статье говорится именно о Харькове.
  4. Russ
    ret - пожалуйста, если у вас есть возможность и желание, сообщайте нам об обстановке в Харькове. Оперативной информации по Харькову у нас явно не хватает.
    Заранее благодарен.
  5. ret
    Цитата: екатерина
    екатерина

    Перечитайте внимательно то что я написал. Жаль что вы не поняли что я из Харькова.
  6. Реалист
    "Умники" здесь все кто голосовал!Школота пособиралась!Вы засранцы ходите в парк ,который мы садили!,вы ходите в школы,которые мы строили!,Что спрашивается эта страна достигла с 91 года?Нас около 9-10 милионов работает за рубежом и России(около 5милион.)А школота собралась на майдауне и как стадо баранов начинает прыгать и корчить из себя патриотов!Если это так,не прыгайте за деньги...а на шахты идите (уголь добывать), в АТО едьте(если для вас Россия враг,а чмо пиндосовское друг)ЕС Украина и на...уй не здалась!,там своих проблем хватает!, а вот рынок збыта своего товара киев потерял!, а вам ,майдаунам придётся скоро жить в Чернобыльской зоне!(хрен вы себя прокормите)Долги ещё ваши дети отдвать будут!!
  7. andronikus
    Ret попрыгай, майдаунам от этого легче становится
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америка сейчас как плохой боксёр пропускает удар за ударом. Сначала антироссийские санкции не возымели свой эффект. Потом Турция, наплевав на запреты, - Честный77
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
«Мы обречены»: посол раскрыл отношение России к США
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками