Харьков во тьме. Школы не работают, остановлены электрички

Харьков во тьме. Школы не работают, остановлены электрички


Украинские власти решили приучить промышленные регионы Украины жить без тепла и света. Запасы угля на ТЭС заканчиваются, а лимиты на потребление энергии урезаны вдвое.

Начиная с 3 декабря в Харькове и области по несколько часов не было электричества практически во всех районах города, пика отключение достигло около 16.00, когда диспетчер "Облэнерго" обесточил все 10 очередей (как и накануне, по непонятной и нигде не оглашенной схеме - Авт.). Именно с этого времени и до 10 часов вечера в Харькове - пик потребления электроэнергии. Свет исчезал даже в поликлиниках. "Врачи ведут прием, как обычно - кроме тех, кто использует электроприборы", - рассказали в поликлинике №19.

В районных центрах ситуация гораздо хуже, чем в Харькове. Из-за того, что региону урезали нормы потребления эктроэнергии на 35% от обычного лимита, некоторые города и поселки по пять-девять часов в сутки живут без электричества. Школы, детсады и больницы не работают. В областном управлении образования нет точных данных о том, сколько школ в области изменили график работы из-за отсутствия электричества. "Каждый районный начальник управления образования принимает решение на месте. Если электричество отключается и системы отопления перестают работать - детей отпускают домой раньше. И думаем о преждевременных каникулах» - рассказал начальник управления Анатолий Бабичев.

В Горсовете просят энергетиков хотя бы предупреждать о том, что будут тушить свет. На совещании с энергетиками первый вице-мэр Андрей Парамонов заявил, что попробует согласовать отключения с "Облэнерго" и попросил предупреждать хотя бы за 15 минут. Это дало бы возможность отрегулировать движение электротранспорта и остановить лифты. Но на областном уровне сделать это будет сложно. "Если идет значительное увеличение потребления электроэнергии, то команду на отключение дают из Киева. Поэтому никаких четких графиков нет, и спрогнозировать, кого и когда отключат, нельзя", - пояснил зампредседателя "Харьковоблэнерго" Василий Скопенко.

Все, что можно сделать на этом этапе - составить список стратегических объектов, которые отключать нельзя. А еще - начать экономить. В "Облэнерго" обращаются к руководству «Парка имени Горького», чтобы здесь отключали свет ночью, а также в метрополитен с просьбой увеличить интервал движения поездов.

"На самом деле, мы можем только попросить. Уменьшать потребление или нет - дело добровольное", - рассказал пресс-секретарь "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко. Энергетики продолжают умолять харьковчан по возможности экономить электроэнергию: к примеру, включать стиральные машинки ночью, а также оборудовать квартиры энергосберегающими лампочками. Также городские власти предупредили, что от холодов будут спасать только жилой фонд, школу и больницу. Коммерческим структурам - магазинам, ресторанам, аптекам, кафе - отопление отключат в целях экономии.


источник

Харьков во тьме. Школы не работают, остановлены электрички
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
7 комментариев
  1. andronikus
    Либо жители терпилы , либо жители дебилы. Отлавливать сбушников , футбольных фанатов, военнослужащих и политиков . Спасёт только зачистка области от говнеца бандерложного.
  2. ret
    andronikus либо ты провокатор либо дебил. Если у тебя убогого мозга нет и ты живешь в глубинке России то заткни свою варежку если не разбираешьсяч в обстановке. Школота недоученная. Чужую беду руками разведу. Давай убогий приезжай и возглавляй восстание а мы за тобой пойдем......Господи! Сколько дебилов на земле!
    Кстати в Харькове свет и тепло пока есть. Статья не про Харьков.
  3. екатерина
    Вот и Харьков дождался "милость" от Киева.Кто следующий?
    P.S.К стати,ret,в статье говорится именно о Харькове.
  4. Russ
    ret - пожалуйста, если у вас есть возможность и желание, сообщайте нам об обстановке в Харькове. Оперативной информации по Харькову у нас явно не хватает.
    Заранее благодарен.
  5. ret
    Цитата: екатерина
    екатерина

    Перечитайте внимательно то что я написал. Жаль что вы не поняли что я из Харькова.
  6. Реалист
    "Умники" здесь все кто голосовал!Школота пособиралась!Вы засранцы ходите в парк ,который мы садили!,вы ходите в школы,которые мы строили!,Что спрашивается эта страна достигла с 91 года?Нас около 9-10 милионов работает за рубежом и России(около 5милион.)А школота собралась на майдауне и как стадо баранов начинает прыгать и корчить из себя патриотов!Если это так,не прыгайте за деньги...а на шахты идите (уголь добывать), в АТО едьте(если для вас Россия враг,а чмо пиндосовское друг)ЕС Украина и на...уй не здалась!,там своих проблем хватает!, а вот рынок збыта своего товара киев потерял!, а вам ,майдаунам придётся скоро жить в Чернобыльской зоне!(хрен вы себя прокормите)Долги ещё ваши дети отдвать будут!!
  7. andronikus
    Ret попрыгай, майдаунам от этого легче становится
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны