«Морги переполнены»: стало известно, зачем Зеленский сегодня собирает СНБО


Президент Владимир Зеленский сегодня, 19 марта, срочно собирает Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) на вечернее заседание с тем, чтобы обсудить ситуацию с коронавирусом в стране и принять решение, стоит ли усиливать карантин.

Об этом со ссылкой на «слухи» рассказала в эфире канала «Украина 24» нардеп из фракции «Голос» Юлия Клименко, сообщив, что ситуация в стране критическая.

«Ходят слухи, если так можно сказать, потому что официально еще не говорили, о том, что будут обсуждать именно опасность третьей волны, что делать с третьей волной коронавируса. Потому что у нас во многих областях переполнены больницы, и уже разворачиваются мобильные госпитали. И не только больницы, извините, уже переполнены и морги», - заявила она.

Она уточнила, что речь идет о возможном введении локдауна по всей Украине.

«Вопрос в том, как быть дальше – будет национальный локдаун или областные, региональные... Это серьезный вопрос, у нас тут уже мутировавший британский вирус. Но самолеты из Британии у нас не прекратили полеты с того времени, как вирус был выявлен в Великобритании», – добавила Клименко.

При этом нардеп подчеркнула, что решение на данный момент еще не принято – оно только будет обсуждаться на заседании СНБО.

Ранее стало известно, что президент Владимир Зеленский инициировал проведение заседания СНБО на 17:00 19 марта. По данным источника РБК-Украина, никаких сенсационных решений на заседании не планируется.

Напомним, на Украине весной ситуация с коронавирусом серьезно ухудшилась. Цифры новых инфицирований за сутки стабильно высоки и стабильно показывают прирост, которого не было даже зимой.

В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью COVID-19 было принято решение о введении усиленного карантина в Киеве сроком на 3 недели. Новые профилактические меры вводятся с 00:00 20 марта и продлятся до 9 апреля. Аналогичные меры ждут и Киевскую область. Столичный регион стабильно находится среди лидеров по заболеванию. Во Львовской области объявили локдаун с 19 марта, и в Львовской ОГА заявили, что усиление карантина неотвратимо.

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, заявил, что «закроют» области, в которых ситуация с коронавирусом ухудшилась, однако, добавил он, есть области, которые закрывать на локдаун необязательно.

Известный профессор-инфекционист Ольга Голубовская выразила мнение, что Украине нужно немедленно вводить локдаун, а также увеличивать запасы кислорода в больницах и создавать новые койки для больных COVID-19.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё как обычно, ничего нового - создадим "орган", да чтобы портфель покруче министерского был, будем пилить бабло. А международные партнеры, - Mikle
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото