Экс-глава СБУ Грицак подтвердил подлинность записей разговора Суркова и Медведчука


Экс-глава СБУ Василий Грицак после слитых разговоров Виктора Медведчука и Владислава Суркова о коррупции в непризнанных республиках, где прозвучало его имя, вышел в эфир. Он рассказал, что по обмену пленными контактировал с представителями ДНР, а Виктор Медведчук был включен в переговорный процесс по требованию России решением главы СБУ Валентина Наливайченко. Речь о периоде 2014 года.

«Это был 2014 год, и у нас действительно готовился большой обмен. Этот обмен готовился довольно долго, больше месяца. Фактически, мы когда были уже готовы к обмену, насколько я помню, российская сторона поставила тогда обязательное условие — ввести Медведчука в состав Трехсторонней контактной группы как гаранта того, что все договоренности, которые обещает Украина, будут выполнены... Тогда по решению президента Медведчук был включен предыдущим главой СБУ Валентином Наливайченко в состав Трехсторонней контактной группы», — пояснил бывший глава спецслужбы.

Он также признал, что при подготовке обмена пленными было несколько контактов с Владимиром Кононовым (военный министр ДНР).

«Когда обмен готовился, мы действительно имели несколько контактов с Кононовым. Это мы всегда делали... Мы проводили обмены довольно успешно, мы не привлекали ни политическое руководство, ни наше, ни так называемых «республик», а принимали решение, так сказать, на оперативно-тактическом уровне и забирали наших ребят из в тюрем, из ям. Я очень хорошо помню этот обмен... Есть фотографии и видео, где мы стоим в районе Ясиноватой на нейтральной территории. Присутствовал я, Кононов, Медведчук, «Альфа» украинская, их боевики. Тогда мы автобусами передавали боевиков и забирали наших ребят», — подчеркнул Грицак.


При этом он опроверг любые предположения о его теневом бизнесе с непризнанными республиками: на пленках Суркова-Медведчука, которые слили бывшие коллеги-чекисты Грицака, шла речь о том, что именно он помогал перевозить наличные деньги в Дебальцево изУкраины. По словам экс-главы СБУ, подобный компромат распространяют против него российские агенты.

«Это абсурд, просто абсурд. Мне хотелось бы посмотреть в глаза тому же Медведчуку, что он имел в виду, когда это нес. Ни о какой вообще «наличке» речь не шла. Нас можно обвинить в чем угодно, только не в таких вещах... Речь идет о целенаправленных попытках дискредитировать нас. Объяснить я это могу довольно просто: мы и сегодня продолжаем работу против российской пятой колонны в Украине и против российской страны-агрессора», — объяснил Грицак.

А теперь самое интересное. По информации инсайдеров, архив СБУ с различными записями времен начала войны на Донбассе очень обширный. В 2014 году Госслужбу спецсвязи и защиты информации возглавлял Владимир Зверев. У них прямой доступ к такой информации. Грицак был зампредом СБУ и возглавил спецслужбу после ухода Наливайченко в 2015 году. «Вася-сапог» (так за глаза называют Грицака), первым отодвинул именно спецсвязиста Зверева, а после поражения Порошенко на президентских выборах, Грицак постарался замести следы, найти и удалить все записи, которые могли бы скомпрометировать бывшее руководство страны. Но у Госслужбы спецсвязи на такие приемы есть свои ответы. Обширный архив сохранился в целости и сохранности, и теперь экс-руководитель Госслужбы спецсвязи передал его СБУ и Совбезу. Так что и Грицаку, и Порошенко стоит опасаться мести бывших сотрудников спецслужб. Как напоминает ТГ-канал «Бл%дский цирк», во времена работы в СБУ Грицак славился различной склейкой «видосиков» для шоу спецслужбы для прессы. Именно таким был слив с «убитым» журналистом Аркадием Бабченко. Вполне возможно, что по этой афере будет компромат, который заденет не только Грицака, но и артистов этого спектакля — журналистов Бабченко и Муджабаева (редактора крымско-татарского канала АТР).

«Но еще интереснее то, как Грицака будет вытаскивать с «кичи» Петр Порошенко. Уже понятно, что Грицак будет вызван в СБУ для дачи показаний. Вполне возможно, что ему придется общаться и с членами следственной парламентской комиссии, и с генпрокуратурой. Эксперты не сомневаются, что на каком-то этапе «Вася-сапог» расколется и выдаст Порошенко, с которым был тесно связан все последние годы. Так что все коррупционные обвинения по работе с ЛДНР, в интересах России, лягут плечи на экс-президента», — пишет ТГ-канал «Разоблачитель».

По их данным, команда Порошенко сейчас разрабатывает тезисы о том, что «агенты России хотят дискредитировать войну и ветеранов внутри страны». Фундаментом для такой тактики станет то, что весь смысл боевых действий может утонуть в теме коррупции Петра Порошенко и властей ЛДНР, а там дойдет и до связей Петра Алексеевича с кумом Путина.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самая "демократичная" тюрьма в самой "демократичной" стране..... Очень показательная ситуация!, - Daria33
Сами соврали, сами поверили, сами испугались..... Это их выбор!!!, - Daria33
"чтобы сказать Путину какой он нехороший и как его не любит Польша/Чехия/Германия/Франция…" На кой ляд сдалась Путину их любовь? Нашли кого, - tovarih
Путин проснись, идёт управление планетой Земля с помощью ВИРУСОВ! Соучредитель Microsoft Билл Гейтс заявил, что мир могут накрыть новые пандемии, - Гость Ирина
Есть надежда что Лавров эту недоделанную переделает в то что надо!, - Georgievic
Актеров сериала "Клон" преследует злой рок
«Три богатыря» заставили отступить колонну американской бронетехники
За какие грехи пришлось расплачиваться звезде комедий Гайдая Наталье Селезневой
Нелегкие судьбы главных героев советского сериала «Цыган»
В постели с «Маленькой Верой». Романы, разводы и позднее отцовство Андрея Соколова
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото