Грузия извлекает выгоды от независимости Южной Осетии


Несмотря на политический кризис в Грузии, ряд грузинских и международных политиков продолжают транслировать тезисы о непризнании международным сообществом независимости Южной Осетии и «поддержке территориальной целостности Грузии».
Глава МИД Грузии Давид Залкалиани в ходе выступления в парламенте на совместном заседании комитетов по международным отношениям и по вопросам европейской интеграции, диаспоры и Кавказа заявил: «Политика непризнания — один из главных приоритетов нашей внешней политики, и ощутимые результаты, которые мы имеем в этом направлении, должны быть усилены в будущем».
Немногим ранее министр Великобритании по европейскому соседству и вопросам США Венди Мортон в ходе своего визита в Грузию подтвердила тот факт, что «Объединенное Королевство по-прежнему продолжает твердо поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии и осуждает эффективный контроль, осуществляемый Россией на оккупированных территориях Грузии». Подобных взглядов придерживается и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, призывающий Россию отказаться от признания независимости Южной Осетии, в частности.
Если рассмотреть данные высказывания политиков с прагматичной точки зрения, то можно увидеть следующее:
В первую очередь это не забота о судьбах граждан Южной Осетии и, скорее всего, даже не шаги по восстановлению «территориальной целостности» Грузии, а простое заигрывание грузинского политического руководства с «Группой Западных Друзей».

Вторым немаловажным, а скорее определяющим фактором является финансирование. Грузии удобно последние несколько лет, согласно Закону США о консолидированных ассигнованиях, получать более 100 млн. долларов ежегодно для «противодействия России». Данный закон в то же время запрещает оказание какой-либо финансовой помощи Южной Осетии. Объемы только военной помощи США Грузии оценены более чем в 250 млн. долларов.
В-третьих, поддержание правящими кругами политического веса на внутренней арене Грузии невозможно без постоянного подогревания националистических чувств избирателей относительно усердной деятельности по возвращению «оккупированных территорий».
Таким образом, анализируя высказывания и поступки властей Грузии, можно легко прийти к выводу об абсолютной не заинтересованности в улучшении качества жизни граждан или развитии территории Южной Осетии как таковой, а вот разыгрывать политическую карту РЮО в собственных интересах они будут еще долго.
Самым прямым и ярким отражением грузинской действительности к Южной Осетии можно считать высказывание грузинского политолога Сосо Цинцадзе, произнесенное им 18 февраля 2021 года: «У самой Грузии нет вообще никакой политики по отношению к абхазам, осетинам — ни хорошей, ни плохой, ни верной, ни ошибочной. Положение, в котором мы пребываем — это полное бездействие, и, скажем прямо, любое иное состояние было бы, наверное, лучше. Это, повторяю, политическая беспомощность, от которой стране излишне ждать какой-либо пользы…»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Перестаньте поставлять титан США и Локхид заткнётся!, - Georgievic
Сидит под водой, в Атлантике Посейдон: -К соседу в Тихий, что ли заглянуть? -А, да, он сам ко мне идет. -А куда пиндосы делись? И почему по всей, - Jstas
Обгадившаяся англичанка - вместо англичанка гадит, - evm52evm
Путин воюет со своим народом больше 20 лет. Народ терпит. Если лично ему объявят войну, я не против. Пусть хлебнёт хоть так горюшка. А то всё больше, - Гость Виктор
Какой умный! Наверное, хочет быть котом., - Берик
Вмешательство отца в частную жизнь, алкоголь и притеснения в Ленкоме. Слухи об Александре Захаровой
ТОП - 8 цитат из "Золотого теленка"
Дерзкие цитаты Лаврова ставшие народными
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото