Крым может накрыть «случайный залп» украинских ракет


Нагнетая градус военной истерии и демонстративно перебрасывая танки на Донбасс, киевское командование может готовить удар по Крыму.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил перешедший на сторону России сотрудник центрального аппарата СБУ подполковник Василий Прозоров.

«Возможно, это так специально и продуманно – мы сейчас отправим технику, поднимем градус истерии на Донбассе повыше, на пару градусов повыше. Игра на повышении ставок. А на самом деле провокация будет в другом месте, например в Крыму или в Приднестровье», – предположил Прозоров.

«Всё внимание будет приковано к Горловке или Новоазовску, а случайный залп ракет прилетит в сторону Джанкоя в Крыму. Вот вам простой пример. Я сидел и думал, а как бы, что же может быть. Украина проводит учебные стрельбы в Херсонской области, и ракеты случайно прилетают на территорию Крыма и попадают по каким-то объектам инфраструктуры.

Что бы не сделала РФ в ответ – всё будет плохо. Для Украины хорошо, для России плохо. Ничего не сделаешь, прекрасный повод для всех очередной раз обвинить, Россия умылась, утёрлась. Нанесёт Россия ответный удар – Украина выставит себя невинной жертвой. А для глобального вторжения повод слабоватый», – добавил экс-сбушник.

Кроме того, он отметил, что нельзя сбрасывать со счетов и белорусское направление.

«Если бы я был в Генштабе или СНБО Украины, то с обострением на Донбассе или в Крыму, я бы обязательно связал активизацию белорусского оппозиционного сообщества с реальным усилением там противостояний, вплоть до прямых столкновений, как на майдане в январе 2014 года. Как ни крути, Россия Белоруссию всё равно будет поддерживать, то есть это раздёргивание сил и средств на разные оперативные стратегические направления. Но и – опять же – медийная картинка для всего мира», – заключил Прозоров.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Россиянин
    Если случится "случайный залп" в сторону России, последней нужно будет по быстрому в течении дня взять Киев, и встать на границе с Польшей. Запад проснется уже со свершившимся фактом. Санкции введут? Какие?))) Аналитики очень часто в своих прогнозах не принимают в расчет разницу во времени. Когда у нас день, в США ночь. Да, конечно, военные США будут все видеть, но не они принимают решения, а политики. Пока их разбудят, пока они экстренно соберутся для принятия решения, все будет закончено. На улицах больших городов Украины появятся "Вежливые зеленые человечки". Украинцы в большинстве своем этому событию будут очень и очень рады. Конечно, Запад начнет кудахтать, но поезд то уже ушел.)))
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
ЕС разделит судьбу СССР. Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли «царя севера» - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29а)., - Ewiak Ryszard
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото