Крым может накрыть «случайный залп» украинских ракет


Нагнетая градус военной истерии и демонстративно перебрасывая танки на Донбасс, киевское командование может готовить удар по Крыму.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил перешедший на сторону России сотрудник центрального аппарата СБУ подполковник Василий Прозоров.

«Возможно, это так специально и продуманно – мы сейчас отправим технику, поднимем градус истерии на Донбассе повыше, на пару градусов повыше. Игра на повышении ставок. А на самом деле провокация будет в другом месте, например в Крыму или в Приднестровье», – предположил Прозоров.

«Всё внимание будет приковано к Горловке или Новоазовску, а случайный залп ракет прилетит в сторону Джанкоя в Крыму. Вот вам простой пример. Я сидел и думал, а как бы, что же может быть. Украина проводит учебные стрельбы в Херсонской области, и ракеты случайно прилетают на территорию Крыма и попадают по каким-то объектам инфраструктуры.

Что бы не сделала РФ в ответ – всё будет плохо. Для Украины хорошо, для России плохо. Ничего не сделаешь, прекрасный повод для всех очередной раз обвинить, Россия умылась, утёрлась. Нанесёт Россия ответный удар – Украина выставит себя невинной жертвой. А для глобального вторжения повод слабоватый», – добавил экс-сбушник.

Кроме того, он отметил, что нельзя сбрасывать со счетов и белорусское направление.

«Если бы я был в Генштабе или СНБО Украины, то с обострением на Донбассе или в Крыму, я бы обязательно связал активизацию белорусского оппозиционного сообщества с реальным усилением там противостояний, вплоть до прямых столкновений, как на майдане в январе 2014 года. Как ни крути, Россия Белоруссию всё равно будет поддерживать, то есть это раздёргивание сил и средств на разные оперативные стратегические направления. Но и – опять же – медийная картинка для всего мира», – заключил Прозоров.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Россиянин
    Если случится "случайный залп" в сторону России, последней нужно будет по быстрому в течении дня взять Киев, и встать на границе с Польшей. Запад проснется уже со свершившимся фактом. Санкции введут? Какие?))) Аналитики очень часто в своих прогнозах не принимают в расчет разницу во времени. Когда у нас день, в США ночь. Да, конечно, военные США будут все видеть, но не они принимают решения, а политики. Пока их разбудят, пока они экстренно соберутся для принятия решения, все будет закончено. На улицах больших городов Украины появятся "Вежливые зеленые человечки". Украинцы в большинстве своем этому событию будут очень и очень рады. Конечно, Запад начнет кудахтать, но поезд то уже ушел.)))
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Только галаперидол спасёт Украину! 13 шаманов?! Тьфу на вас!, - Georgievic
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото