Украинские студенты продали Бандеру за карту поляка

Украинские студенты продали Бандеру за карту поляка


В Польше не утихает скандал, разразившийся после того как группа студентов из Украины, обучающихся в Пшемысле, выложила в Сеть фотографии, где позирует с развернутым бандеро-фашистским флагом. Узнав, что им грозит отчисление из вуза, украинские студенты пошли на попятную, отреклись от Бандеры, во всяком случае, публично, извинились перед жителями и заявили, что сами имеют польские корни.

Многие горожане еще помнят о том, как бандеровцы под черно-красным полотнищем уничтожали поляков в годы Второй мировой войны, сообщает Gazeta Wyborcza, которую цитирует ИноTV.

"Черно-красный флаг в Польше однозначно отождествляется с символом УПА, враждебной польскому правительству организации. Его демонстрация в Польше выглядит как минимум неподобающе, а особенно в Пшемысле, где во многих семьях все еще жива болезненная память, связанная с преступлениями УПА", - считают члены сената вуза.
Студенты объясняют это тем, что "неосознанно были использованы" друзьями, которые попросили их сделать общую фотографию с флагом. "Независимо от побуждений, которыми руководствовались студенты, сенат придерживается мнения, что они нарушили честь студента Государственной высшей восточноевропейской школе в Пшемысле", - пишет польское издание.
Непосредственно после инцидента украинцы извинились за то, что они позировали с флагом УПА. "Мы этим снимком не пропагандировали фашизм или расизм. Мы чистосердечно извиняемся перед народом Польши за неприятности, причиненные этим событием. (...) Мы не являемся бандеровцами, как показывал этот снимок. Чувствуем связанными себя с польским народом как братья – у нас у всех польские корни. Благодаря "карте поляка" мы можем учиться в Польше на таких же условиях, как ее граждане. Еще раз просим принять наше объяснение, что этим снимком мы не хотели пропагандировать националистической идеологии, а только хотели что-то сделать для своей отчизны", - цитирует Gazeta Wyborcza.
Напомним, польский депутат Станислав Пента потребовал отчисления украинских студентов, которые сфотографировались на фоне флага Украинской повстанческой армии (УПА). По мнению депутата, студенты с Украины совершили антипольский акт и оскорбили память польских жертв украинских нацистов.
"Любые символы, связанные с УПА, в польском государственном пространстве неприемлемы. Реакция польских государственных институтов должна быть спокойной, но решительной. Я считаю, что участники этой акции должны быть отчислены из университета, их визы должны быть аннулированы", – настаивал польский депутат Станислав Пента.

В соцсетях же по этому поводу местные жители высказывались весьма категорично: «Бандеровцы бесплатно учатся в польском университете и снимаются с бандеровским флагом. Это все равно, что немецкие студенты в Польше снялись бы со свастикой». Извинения же еще больше разозлили студентов и преподавателей.

Украинские студенты продали Бандеру за карту поляка


Тем временем стало известно, что Государственная высшая восточноевропейская школа, расположенная в Польше в городе Пшемысле, отчислила семерых студентов, которые сфотографировались с флагом УПА и «Правого сектора». Государственная высшая восточноевропейская школа знает об извинениях украинских бандеровцев, но сообщает, что не намерена менять в виду этого своё решение.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Russ
    ЭРА БАНДЭРЫ
    Польша не любит смотреть на собственное отражение в кривом зеркале банд-эры.
    Банд-эровская идеология полностью повторяет националистическую идеологию самой Польши.
    Возмущение поляков было бы справедливо, если бы они помнили и о своих преступлениях на землях Малороссии.
    А так, это разборки между своими, две банды передрались за сферы влияния над покорным и молчаливым стадом.
    ------
    Эта "чисто" эвропейская страна, пропила свою государственность, уже давно.
    Возникла после 17 года и всё мнит себя великой державой, к мнению которой якобы прислушиваются в склеротической, ростовщической Западной Европе, к которой она себя причисляет. А Западная Европа считает ее Восточной.
    Во Франции после распада СССР даже термин появился "польский водопроводчик".
    Как выдумаете, связан ли он, этот термин, с высокими экономическими показателями в самой Польше?
  2. Furman
    But no Pole goes to Ukraine from nationalist flags. Second, the Poles never device Ukrainians carnage as they did in Volyn at the behest of the Germans. Recall that Ukrainians attacked the Poles in Lviv after persuasion Austrians after the First World War. The conclusion is that you do not have your brains just are acting on the orders of foreign powers. This is your trragedia and doom.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Автор сам не знает, что написал "если дело не в вирусе, то в чем?" Он сам не ответил на этот вопрос. Мы все понимаем, что дело не вирусе,, - Shuxrat
Игорь Соловей-дебил!!!, - Кот Бегемот
Ну ладно бы,там нет юристов,но там нет ни одного бухгалтера, - tovarih
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Сержант ВСУ на Донбассе поразил из гранатомёта 6 сослуживцев
Превосходит ли китайский J-10 российский СУ-35
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире