Хроники распада



Охота на «ватников» и распил бюджета

Украина – плодородная, богатая недрами и талантами страна, в последние годы даёт миру больше отрицательных информационных поводов, чем чего-либо полезного и созидательного. Таков результат пути саморазрушения, на который встало украинское общество в 2014-м году. Но каждому воздастся по заслугам – кто-то в историю войдет, а кто-то вляпается.

По-прежнему стараюсь делить украинское общество на людей здравых и не очень. Нельзя говорить о том, что на той территории есть только враги и нет никого кроме них. Это в корне неверно. Да, не у всех хватило во время Майдана мужества участвовать в Антимайдане. Но так и власть действующая на тот момент не дала обществу нужного примера, и на защиту страны от радикальных рагулей встали только самые решительные и отчаянные. Местные элиты из разных городов и регионов тоже повели себя по-разному, но в основном никто не захотел рисковать своим благополучием и капиталами, и началась большая междоусобица, подогреваемая западными спецслужбами и закончившаяся гражданской войной. Несмотря на это, мы можем наблюдать, помимо пропаганды и брехни, одинокие высказывания о том, что не всё так на Украине хорошо.

Вот, например, известный украинский доктор Комаровский в очередной опале, его снова называют «ватником» – в 2018-м он заявил, что если бы был президентом Украины, то первое, что сделал бы – отправился на рыбалку с Путиным, чтобы закончить все разногласия между странами. Тогда на Комаровского спустили информационных собак-ботов, которые пытались доктора максимально обгадить. В этот раз Комаровский в интервью Гордону сказал, что Украина растеряла весь свой потенциал, своё советское наследие, но, несмотря на это, продолжает «понтоваться»: "Мы что, развитая страна? Мы были развитой страной, мы были. Мы в космос ракеты запускали, у нас атомное оружие было, у нас были лучшие силы". В ответ на эту фразу Гордон сразу назвал доктора «ватником». Но разве Комаровский хоть в чем-то не прав? Прав, прав во всём. Но он «ватник», потому что за дружбу с Россией, за окончание войны на Донбассе. Он за созидание, поэтому «ватник».

Вот вам противоположный пример – теперь уже вспомню абсолютно невменяемого поедателя галстуков и американскую шестерку Михаила Саакашвили. Но даже этот недавно высказался о том, то при Зеленском ежегодно из бюджета крадется больше $37 млрд по разным схемам. В этом высказывании его поддержал бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян: «Еще раз, как я и говорил, власть Зеленского организовала и покрывает коррупционные схемы, общие потери от которых достигают одного, а возможно, и больше двух миллиардов гривен ежесуточно. Вот, сегодня пройдет день, и «кто-то» станет на 1-2 миллиарда гривен богаче. Такое своеобразное исполнение обещания о персональном завершении именной эпохи бедности...».

Конечно, когда о таком воровстве говорят недавний топ-чиновник и беглый грузинский президент, украинцы вряд ли им охотно поверят. И говорит в них не желание справедливости, а обида и личная корысть. Но эти цифры могут быть абсолютно реальными, ведь украинская власть сейчас действительно зарабатывает на всех направлениях – практические во всех госзакупках цены завышены выше рыночных, иногда – в несколько раз. Инфраструктурные проекты – то же самое, ЖКХ – наживаются олигархи. Почти все схемы – нелегальные, деньги из Украины выводятся.

При всём при этом у Зеленского жгучее желание выслужиться перед американцами и англичанами. Он уже продемонстрировал полную готовность возобновить полномасштабную войну на Донбассе, воевать до последнего украинца. Но движет ли им только безвольность? А может, этой безвольности и вовсе нет? Может, мы сами себе нарисовали жалкого, слабого Зеленского, которым управляют олигархические кланы и американские спецслужбы, и он такой весь – бедный и несчастный мальчик для битья? Возможно, дело всё-таки обстоит несколько иначе, и ему эта роль очень нравится? Нравится казаться решительным главнокомандующим, готовым развязать хоть Третью мировую, нравится казаться узурпатором власти и диктатором? Может, он хочет войти в историю, и всё равно, как? Вот, например, как Бандера? Ну, а что, прошло столько лет, а у него до сих пор есть последователи, которые ходят с его портретами. Может, и Зеленский так же хочет? Бандере, кстати, недавно снова нагадили на его могилу в Германии, и это происходит даже не ежегодно, а почти ежемесячно. Может, и Зеленский также хочет, чтобы его похоронили далеко от Украины, а на его могилу периодически выливали помои и фекалии? Пусть себе тогда местечко рядом с Бандерой зарезервирует, чтобы активистам ведра с помоями не приходилось далеко таскать…
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство