Заветы Оруэлла - в жизнь! На переназначение Авакова

Заветы Оруэлла - в жизнь! На переназначение Авакова


Чем дальше, тем больше Украина напоминает миры из произведений Джорджа Оруэлла.
Чем дальше, тем больше Украина напоминает миры из произведений Джорджа Оруэлла.

У Оруэлла "Война - это мир". А в теперешней Украине войну называют путем к миру, террористическую по сути операцию, запугивающую и убивающую население целого региона - антитеррористической операцией, а жертв массовых убийств - их виновниками ("сами себя сожгли", "сами себя обстреливают").

У Оруэлла фальсификацией истории, СМИ и пропагандой заведовало "Министерство правды", а в евромайданной Украине для этого создали "Министерство информационной политики". При этом впервые об этом заявил в своем Facebook нардеп Антон Геращенко, советник в еще одном министерстве - МВД, действующем вполне в духе Оруэлла.

Основными функциями Министерство внутренних дел и милиции является поддержание правопорядка в стране. Это - правоохранительный орган. В нормальной, не "евромайданизированной" стране.

В теперешней же Украине, с теперешним МВД во главе с такими кадрами, как Аваков, Геращенко и иже с ними, МВД выполняет другие функции. Вбейте в интернет-поисковик фразу: "Аваков угрожает" - и вы увидите, какой широчайший круг самых разнообразных людей удостоился чести получить угрозы от пана фейсбук-министра. Тут и разнообразные журналисты, и Путин, и Кернес, и Ляшко, и "Правый сектор", и "неправильные" митингующие, и депутаты от оппозиции, и певицы.

При виде неугодных евромайданной власти депутатов у Авакова "рука тянется к пистолету" (http://www.business.ua/articles/video/Avakov:_kogda_vystupaet_Elena_Bondarenko_ruka_tyanetsya_k_pistoletu-74421/). Не нравящиеся ему журналисты - это, по словам как бы главного правоохранителя, "мрази, которым недолго осталось кривляться ("http://www.politnavigator.net/mrazi-nedolgo-krivlyatsya-glava-mvd-ukrainy-ugrozhaet-televedushhemu-dorenko-anonsirovavshemu-vzyatie-kieva-video.html). А организаторам концертов Ани Лорак, не поддавшейся военному психозу, Аваков угрожает уголовной ответственностью и заявляет об отказе милиции охранять правопорядок во время ее концертов (http://112.ua/ekonomika/koncerty-ani-lorak-miliciya-bolshe-ne-budet-ohranyat-avakov-153679.html).

Ну, и конечно, главный "АТО"шник страны горько сожалеет, что в свое время не было взорвано здание Донецкой обладминстрации с десятками находившимися там активистов (http://newsvid.ru/main/ukraine/846-glava-mvd-ukrainy-zhaleet-chto-ne-stal-terroristom.html), протестовавших против захвата власти в Киеве такими людьми, как Аваков и ему подобные. Очевидно, заживо сожженных - при откровенном попустительстве (если не сказать больше) его подчиненных, в Одесской Хатыни людей, Авакову показалось мало. Хотелось бы еще кровицы пустить.

МВД Авакова не защищает, а угрожает, не охраняет правопорядок, а разрушает его. Никакого результативного мирного урегулирования в Украине, никакого гражданского примирения в обществе, пока такие персонажи, как Аваков, Геращенко и иже с ними, обретаются в руководстве МВД, быть не может.

Именно поэтому, очевидно, Аваков и был вновь утвержден министром МВД в новом составе Кабмина. Нынешней украинской власти, целиком в духе Оруэлла, война жизненно необходима. Если не будет войны - не на кого и не на что будет спихивать ответственность за тотальную деградацию страны, экономики и общества.

Кстати, у Оруэлла, в его романе "1984" (тут он, конечно, немного промахнулся с датой - ровно на тридцать лет), министерства, отвечавшие за войну и подавление инакомыслия, назывались министерствами мира и любви.

Так что не удивляйтесь, если скоро МВД будет переименовано...

ЕВГЕНИЙ ФИЛИНДАШ
ПОЛИТОЛОГ

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. вася
    уберут как Сашко
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Автор сам не знает, что написал "если дело не в вирусе, то в чем?" Он сам не ответил на этот вопрос. Мы все понимаем, что дело не вирусе,, - Shuxrat
Игорь Соловей-дебил!!!, - Кот Бегемот
Ну ладно бы,там нет юристов,но там нет ни одного бухгалтера, - tovarih
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Сержант ВСУ на Донбассе поразил из гранатомёта 6 сослуживцев
Превосходит ли китайский J-10 российский СУ-35
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире