Кабинет министров США избран: Как это было?

Кабинет министров США избран: Как это было?


Диктатура в Украине состоялась: Новых министров приняли пакетным голосованием и по указке президента, который убежал на международный звонок

Вечером 2 декабря народные депутаты Украины окончательно утвердили новый состав Кабинета министров Украины. Сразу стоит заметить, что невиданное доселе наплевательство на Конституцию Украины связано не только с личностями, которые призваны на службу в Правительство Украины. Элементарные нормы демократии и регламент были нарушены даже при голосовании за них. С этого и начнём.
Несмотря на многочисленные требования отдельных депутатов задавать вопросы кандидатам в министры, в целом такое условие было отклонено. То есть, новых руководителей в Кабмине утвердили буквально без публичного знакомства с ними, а также возможности услышать ответ на фундаментальные вопросы. А зря, ведь так было бы куда интереснее. Дело в том, что те, министры, которым задать вопрос всё-таки удалось, выдали о себе много интересного и местами весьма неудобного. Как минимум, для того, чтобы занять претендуемый пост.

К примеру, перед выступлением вице-премьера от партии Ляшко Валерия Ващевского, залу была роздана его биография, которая вызвала негодование в сессионном зале. То ли по злой иронии судьбы, то ли чьему-то злому умыслу, в листовке говорилось о том, что кандидат имеет уголовное прошлое, ведь в прошлом пытался что-то своровать. Однако, несмотря ни на что, кандидату удалось рассказать о себе и своих первоочередных планах. Если в двух словах, то это приватизация Укрзализныци, а также раздел Автодора. Соответственно, как минимум, этим двум структурам был послан сигнал готовиться к очередной «прихватизации».

И тут мы переходим к определению основной миссии нашего нового правительства: раздел украинского имущества, в частности земли и государственных предприятий. Повторюсь, что высказаться дали не всем кандидатам, но те, что успели, поведали о многом.

Подтверждениями такого тезиса стал следующий момент с кандидатом в министры аграрной политики Алексеем Павленко. Депутаты два раза задавали вопрос о его мнении по отношению продаж земель сельхоз назначения. И если в первый раз от ответа Павленко удалось уйти, то во второй министр проговорился, что является сторонником «невидимой» руки рынка и конкуренции. Кроме того, аграрий подчеркнул, что необходимо всё делать так, как в Грузии. А это значит, что замороженный в Украине вопрос о снятии моратория на продажу сельхоз земель может сдвинуться с места. И это победа демократии. Американской, правда, включая её же интересы.

А здесь мы переходим к следующей теме, которое будоражит сознание любого думающего украинца – основания назначения иностранцев на государственные должности.
Напомним, что в новом украинском правительстве будут заседать как минимум три иностранных агента. Почему как минимум? Потому что эти трое своей прямой связи с западными структурами и не скрывали, и едва успели получить гражданство аккурат перед их избранием в Кабмин. Однако есть и другие агенты, так сказать скрытые.

К примеру, министр экологии Игорь Шевченко в своём выступлении успел похвалиться тем, что много лет прожил в штатах, получая образование в нескольких учебных заведениях, включая Гарвардский и Йельский университеты. Сможет ли новый министр привести экологию Украины в состояние американской – покажет время. Собственно, также как гражданка США Наталья Яресько, совладелица компании Horizon Capital, которая возглавила Министерство финансов Украины – сделает ли гривну международной валютой? Иначе, зачем тогда министерству финансов американский специалист в валютной сфере?

А вот новый министр экономики Айварас Абромавичус и вовсе раскрыл свои бизнес интересы в Украине. Убеждая общественность в крайней необходимости нахождения гражданина Литвы на посту министра, Абромавичус рассказал, что является крупным бизнесменом. Министр похвастался, что сумел создать одну из самых успешных инвестиционных компаний в Восточной Европе с капиталом в 4 миллиарда долларов. Остаётся поздравить нового министра с расширением восточно-европейского рынка для своей компании.

Что касается гражданина Грузии Александра Квиташвили, то он возглавил Министерство здравоохранения. Если учесть тот факт, что он также является бывшим министром здравоохранения в Грузии, то возникает вопрос: А почему он бывший, и что он делает в Украине? Неужели в здравоохранительной системе Грузии уже так всё идеально, что больше нечего совершенствовать? Или министр - бывший по той причине, что не справился со своей работой, тогда зачем он нам?

Резюмируя, стоит добавить, что переназначение министра МВД Авакова гарантирует Украине продолжение радикального подавления конфликта на Донбассе. Ведь министр, как известно, изначально один из зачинщиков и сторонников этого. Кроме того, население также ждёт и приход полицаев, а точнее замену ими нынешних милиционеров. Так, планами такой реформы Аваков порадовал собравшихся депутатов цветной видео презентацией.

В общем, весь новый состав Кабмина был одобрен пакетом. Так попросил президент, который не смог остаться в Раде из-за «международного звонка». В таком случае, непонятно, какой международный звонок может быть важнее избирания твоего же правительства? Ну, разве что звонок начальства из Вашингтона – тогда простительно, разумеется.

МАКСИМ БЕЗУХОВ
ЖУРНАЛИСТ, БЛОГЕР

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана