Эксперт рассказал, кто на самом деле угрожает энергетической безопасности Европы

Все больше экспертов высказывается по поводу вмешательстве Вашингтона в проект «Северный поток-2». Высказываются, надо подчеркнуть, не самым лестным образом.

Как отмечает бангкокский аналитик Брайан Берлетик, внешняя политика США почти не изменилась с приходом нового президента. Вашингтон продолжает продавливать «мировой порядок» на свой вкус и американскую гегемонию везде, где ей бросают вызов.

При этом щупальца США лезут уже не только к своим вечным «соперникам» – России, Китаю и Ирану, но и в страны Западной Европы свои скользкие концы запускают. Цирк вокруг «Северного потока-2» с Германией тому яркий пример. Пытаясь противостоять этому проекту, Вашингтон показывает свое желание любыми способами помешать укрепляющемуся российско-европейскому сотрудничеству.

При этом свои далеко не самые светлые мотивы Штаты пытаются замаскировать якобы благими намерениями и громкими заявлениями о том, что они защищают энергетическую безопасность Европы и защищают ее от так называемого «экономического шантажа» России.

Однако, как верно подметил аналитик, Германия вряд ли бы согласилась участвовать в проекте, если бы заявления Вашингтона имела место.

«Зачем Берлину добровольно соглашаться на «экономический шантаж» со стороны России или сознательно ставить под угрозу собственную «энергетическую безопасность»? И разве могут США лучше оценивать угрозы европейской энергетической безопасности, чем сама Европа?» – указал на несостоятельность заявления США Брайан Берлетик.

И как верно отметил эксперт: Америка просто хочет вытеснить опасного конкурента с прибыльного рынка. И понятно почему – честной конкуренции они не выдерживают, ведь американский газ на четверть дороже российского.

И Брайан отметил во всей этой истории очень интересную деталь. По сути, Вашингтон сам ставит под угрозу энергетическую безопасность Европы, так как пытается перекрыть ей доступ к дешевому и доступному российскому газу, чтобы страны ЕС были вынуждены закупать газ у США, который сложнее транспортировать и, как я написала выше, дороже на четверть.

Аналитик считает, что таким образом «экономическим шантажом» как раз являются санкционные угрозы со стороны США. Только вот такая агрессия Вашингтона в итоге пойдет на пользу России и ее западноевропейским соседям, так как у них будет почва для совместной работы в обход американских санкций. Да и репутация Штатов сильно упала из-за этих давлений.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Американцев и в хвост, и в гриву! В Сирии ЗРК С-200 подбил хваленный F-35
Шольц уже жалеет, что на свет родился! Путин отплатил канцлеру Германии сполна
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство