Пентагон запустил в космос очередную ракету сомнительного назначения


Космические силы США совместно с исследовательской лабораторией ВВС запустили экспериментальную зондирующую ракету с полигона Уоллопс в штате Вирджиния для проведения исследований ионосферы земной поверхности. Об этом сообщили в Центре космических и ракетных систем.

Зондирующие ракеты, по классификации США, это небольшие испытательные аппараты, которые несут научную полезную нагрузку и отправляется в космос на короткие периоды времени, обычно на несколько минут. «Запуск в среду был предназначен для изучения ионосферы Земли», - заявил Тодд Педерсен, руководитель программы Управления космических аппаратов исследовательской лаборатории ВВС. Примечательно, что ракета двигалась по суборбитальной или по баллистической траектории, описывая эллипс.

Несмотря на то, что ионосфера досконально изучена, Пентагон продолжает исследования, запуская в космос аппараты сомнительного назначения. Об этом говорит сам Педерсон: «Хотя фундаментальные процессы, формирующие ионосферу, общеизвестны, это очень сложная система, и есть много деталей, которые еще предстоит понять». По его словам, ионосфера, как и поверхность океана или озера, имеет множество волн и ряби, распространяющихся по ней, которые создают изменения во времени и пространстве. «Чем лучше мы понимаем эти процессы, тем лучше мы можем понять, как и на что они влияют».

Запущенная ракета может нести полезную нагрузку от 360 до 680 кг (что не мало) на высоту до 320 километров. Она также используется для испытаний систем защиты от баллистических ракет под названием Aegis Readiness Assessment Vehicle-B (ARAV-B), пуски контролирует Центр космических и ракетных систем (Space and Missile Systems Center), который, в свою очередь, также находится в ведении ВВС.

Пентагон проводит запуски подобных зондирующих ракет с 2000 года, однако с прошлого года Вашингтон начал обвинять Россию в испытаниях системы «Нудоль», якобы предназначенной для уничтожения спутников США. Принцип действия у американской ракеты и российского «Нудоля» идентичны. Все они двигаются по суборбитальной орбите, но почему-то по мнению американских военных чиновников Россия разрабатывает противоспутниковое оружие, а США научный аппарат. И никого не волнует, что американские запуски контролирует министерство обороны.

Аналогичная ситуация происходит с космическим челноком
Х-37В, который под видом «выращивания картошки» в космическом пространстве проводит испытания преобразования солнечной энергии в электромагнитный импульс. Абсолютно типичная ситуация для США: аппараты двойного назначения, политика двойных стандартов.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Добрый день! Вопрос - почему не ставите ссылки на материалы? Приведенный выше материал из газеты "Республика", - Республика
Пока что глобальная ядерная война не представляет для нас угрозы. В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [это, - Ewiak Ryszard
Ну вот заладили "нато,нато",ну тупые! Во-первых никто их туда не возьмет, а во-вторых оно им на кой сдалось?, - tovarih
С незваными гостями так и нужно обращаться, русские от отличие от американцев в Сирии находились на законных правах, по просьбе президента Сирии, а, - СкептикTrue
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?