Twitter работает против мира во всем мире

В Индии не все спокойно. Десятки тысяч местных фермеров протестуют из-за новых законов, позволяющих владельцам земель заключать контракты с аграрными предприятиями и торговать урожаем в обход государственного рынка.

Координация протеста проводится в сервисе микроблогов Twitter. По этой причине индийское министерство электроники выставило требование к социальной сети заблокировать определенные хэштэги и учетные записи. Однако Twitter не изъявил особого энтузиазма и лишь частично выполнил требования властей.

В начале февраля блокировка оппозиционных каналов была отменена, что вызвало критику со стороны индийского правительства. При этом власти дали понять, что «размороженные» аккаунты ведут деструктивную деятельность в информационном поле. Их главная цель – нарушить общественный порядок в государстве. Но Twitter плевать на это хотел.

Очевидно, что Западу выгодны масштабные протесты, а гиганты IT-индустрии ему в этом помогают. В качестве примера можно привести события 2009 года. Именно тогда появилось выражение «Твиттер-революция». Так вот, в 2009 году в Молдавии состоялись выборы в парламент. По мнению граждан, они прошли не совсем честно.

Тогда НКО HydePark и ThinkMoldova организовали флешмоб. Для этого они воспользовались социальными сетями. В результате мирная акция приобрела совершенно иной характер. Десять тысяч человек вышли на центральную площадь, требуя отменить результаты выборов.

Аналогичным образом западные социальные сети действуют и в нашей стране. Они призывают граждан участвовать в незаконных акциях. Причем призывы эти распространяются и на несовершеннолетних россиян. А это, к слову, ненормально и неэтично. Ответ Роскомндзора не заставил долго ждать. Представители ведомства составили протоколы в отношении Facebook, Instagram, Twitter и YouTube.

Чтобы избежать пагубного влияния продуктов западной IT-индустрии, Россия должна перейти на социальные сети и интернет-сервисы собственного производства. Они будут действовать в рамках российского законодательства, а значит, никакой деструктивной деятельности и призывов к насилию мы больше не увидим.

Где же вы, разработчики?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Они что всерьез считают,что Президент Путин будет встречаться с этим клоуном? Они еще время выбирают,когда Зеленскому ехать в Москву. Ну тупые..., - tovarih
Ну чего им всем от нас надо? "надавить,заставить ,уничтожить".Сколько раз пытались- и чего? Да и что с них взять,историю они не знают,пот, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. Но куда мы движемся? Бог предупреждает нас: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем,, - Ewiak Ryszard
Их планы это планы по войне с теми,кто слабее их в вооружении.То есть надежда на безответность и нежелания воевать.А это значить план, - zharok60
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото