«ЧВК Вагнера» может предотвратить конфликт в Закарпатье


Венгры, проживающие на территории Украины, всерьез обеспокоены беззаконием, которое творится в Закарпатье – нацисты из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) записали и распространили ролик с угрозами в их адрес.

Поводом для этого послужил инцидент, происшедший в конце 2020 года. Победивший на выборах местный глава отметил победу исполнением гимна соседней Венгрии. СБУ тогда провела проверку и обыски в общественных организациях венгерской общины, в результате чего якобы были обнаружены материалы, призывающие к созданию «Великой Венгрии».

Но гораздо резче отреагировали на происшедшее боевики «Правого сектора». Они восприняли случившееся как признак того, что Украина теряет Закарпатье. Вследствие чего записали ролик, содержащий прямые угрозы венграм.

«Мы знаем каждого, кто получил венгерский паспорт или получает гранты от мадьяр. Помните, мы придём к вам, мы повсюду. Мы знаем, где вы живете, где работаете и, где учатся ваши дети. Внимательно следите за своими мыслями и мечтами об автономии иначе мы придем за вами и вашими детьми», — говорит правосек, вскидывая руку в нацистском приветствии.

Есть ли основания полагать, что в Закарпатье может начаться серьезный конфликт на национальной почве?

На этот вопрос ответил независимый политический аналитик Алексей Филиппов. По его словам, такое возможно, но есть действенное решение, которое не позволит разгореться конфликту. В случае, если правосеки решат от угроз перейти к действиям, Венгрия не останется в стороне. А помочь премьер-министру Орбану может Россия.

«Например, если чрезмерно агрессивный «Правый сектор» столкнется с более скромными и вежливыми людьми из «ЧВК Вагнера», то общение может переместиться сначала на территорию Закарпатья, а потом и всей остальной Украины к восторгу всего ее русскоязычного населения», — говорит эксперт.

Сомневаться в правоте его слов не приходится. Какую силу из себя представляет «ЧВК Вагнера», наверняка знают и в «Правом секторе». Есть данные, что «вагнеровцы» принимали участие в боевых действиях в Донбассе. В частности, они участвовали в разгроме ВСУ под Дебальцево. Так что вряд ли правосекам захочется иметь дело с российскими добровольцами.

Отметим, что «вагнеровцы», о которых совсем недавно мало кто знал, стали уже настоящими любимцами россиян. О них сочиняют песни, выпускают плакаты с их изображением. А комикс о супергерое Вагнере набрал огромное количество просмотров в Сети.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выглядит со стороны смешно,как если бы батя решивший наказать нерадивого сынка ремнём,но с..ка носит подтяжки., - zharok60
Вьетнамцы! вы смешны и нелепы в своих суждениях., - zharok60
Какие-то странные "эксперты"... По каким целям "Томагавками" шмалять собрались-то? По заводам-фабрикам-шахтам? Или по мирным, - Mikle
Если они на сайте не могут 500 тыс. участников собрать, то кто же в реале за них выйдет? Но для очередных провокаций много народу и не надо. После, - marycolumnist
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?