Джо Байден хочет бомбить страны по новым правилам

Американское правительство выбрало для себя крайне удобную позицию. Мол, у нас красивые лозунги о свободе и демократии, поэтому мы можем делать все что хотим, даже если это вам не нравится. Если бы они сидели у себя в Штатах и там варились в собственной демократии – вопросов бы ни у кого не было. Но они же попросту приходят в другие страны со своим «уставом» и начинают там наводить свои порядки.

Судя по всему, это были еще цветочки, ведь из последних слов американского президента Джо Байдена можно понять, что существующей безнаказанной внешней политики им уже мало.

Байден считает, что пора ему и конгрессу США сесть за стол и поговорить об обновлении его военных полномочий за рубежом. Сейчас об ударах по каким-то объектам в других странах решение принимает именно конгресс, хотя и президент может принять в этом участие, но его возможности в этом вопросе не безграничны. Видимо, Байден захотел это исправить и получить больше власти, чтобы самому, не дожидаясь согласования, творить демократию путем бомбардировок и военных интервенций.

Сама формулировка просто поражает. Интересно узнать, а кто и когда вообще давал представителям США эти самые «полномочия», из-за которых половина мира находится в войне, а множество стран теперь представляют какие-то декорации к постапокалиптическому фильму. Не слишком ли это эгоистично и самонадеянно?

Взять ту же Сирию, которую американцы бомбят уже который год. Буквально недавно они нанесли удары по проиранскому ополчению в САР, в результате которого погибли 17 человек. Никто никого не спрашивает, не предупреждают, просто берут и закидывают бомбами сторонников Ирана только потому, что с иранским правительством у США нелады.

Слишком много они на себя берут. Хочется надеяться, что американское правительство не станет настолько самоуверенным, что начнет лезть к России. Тут у них явно шансов нет, ведь в противном случае пострадают сами США. Поэтому они лезут только в те страны, кто не сможет дать ответ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Они что всерьез считают,что Президент Путин будет встречаться с этим клоуном? Они еще время выбирают,когда Зеленскому ехать в Москву. Ну тупые..., - tovarih
Ну чего им всем от нас надо? "надавить,заставить ,уничтожить".Сколько раз пытались- и чего? Да и что с них взять,историю они не знают,пот, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. Но куда мы движемся? Бог предупреждает нас: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем,, - Ewiak Ryszard
Их планы это планы по войне с теми,кто слабее их в вооружении.То есть надежда на безответность и нежелания воевать.А это значить план, - zharok60
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото