Американский аналог «Панциря» не справился с десятком кустарных ракет в Ираке


Очередной образчик вроде бы современного оружия США не прошёл испытания реальным боем. Причём совсем, полностью провалив свою миссию – защищать американскую базу в Ираке от ракетных обстрелов.

3 марта базу ВС США Айн аль-Асад в Ираке обстреляли из реактивной артиллерии. Командование утверждает, что объект подвергся массированному обстрелу. Защищают эту базу новые зенитные пушечные комплексы C-RAM, которые многие эксперты называют отдалённым аналогом российского «Панциря С».

По идее, эта разновидность ПВО должна хорошо защищать военный объект от миномётных и артиллерийских снарядов, уничтожая их на подлёте. Во всяком случае так заявлено в характеристиках. Естественно, о стопроцентной эффективности речи не идёт. Поэтому американские ПВО всё-таки пропустили десяток ракет, в результате попадания которых были разрушены некоторые укрепления и даже погиб один военный, правда, от сердечного приступа.

Командование базы инициировало расследование и вот тут-то обнаружились неприятные и даже опасные для американских военных странности. Рейнджеры с базы прочесали местность и в восьми километрах нашли сгоревший пикап с остатками кустарной пусковой установки, рассчитанной на десять выстрелов. Других следов нападавших не обнаружилось. Вполне возможно, что других-то и не было, отчего общая картина атаки меняется радикально. Миф о массированном обстреле могли придумать представители командования базы, чтобы не позориться. И если Айн аль-Асад была атакована только из одной установки, получается, что C-RAM не сработали вовсе. Тут уже речь идёт о стопроцентной неэффективности. Естественно, такой провал Пентагон постарается тщательно прикрыть.

Картинка, однако, вырисовывается крайне неприятная особенно для вояк ВС США, отбывающих службу в Ираке, и на Ближнем Востоке в целом. Ведь оказалось, что их хвалёное, разрекламированное на многих выставках оружие не может справиться даже с десятком кустарных ракет. Даже ребята, обстрелявшие Аль-Асад, обязательно вернутся уже с десятком дешёвых установок и просто сотрут базу с лица земли, как только узнают, что все их ракеты достигли цели. То же самое может произойти и везде, где размещены сейчас заморские базы США, оказавшиеся полностью беззащитными. Спасал их, по факту, древний миф о сверхэффективности американского оружия столь бережно охраняемый Пентагоном.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}