The National Interest рассказало о неприятностях США из-за санкций против России

The National Interest рассказало о неприятностях США из-за санкций против России

Администрация США начала крайне рискованную игру с санкциями против России. Такие выводы озвучили журналисты американских СМИ.

Некоторое время назад США объявили о новых санкциях в отношении ряда российских должностных лиц. При этом в Белом доме отметили, что это первая волна давления на Россию, в ближайшие недели может быть объявлено о введении против Москвы дополнительных ограничений. Аналитики американского издания The National Interest (NI) полагают, что Соединенные Штаты ввязались в крайне рискованную игру, которая может иметь довольно неприятные последствия. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Новый набор санкций в отношении России, обнародованный администрацией Байдена, можно охарактеризовать как удовлетворительный компромисс <…> Подобными мерами власти пытаются сбалансировать противоречивые и конкурирующие интересы США», — отмечают авторы NI.

С самого первого дня администрация Байдена заявляла о готовности разработать свой уникальный подход к России. Однако недавние санкционные меры свидетельствуют о том, что у Белого дома нет единой позиции по данной теме. Политики до сих пор не определились, стоит ли переходить к более решительным действиям против Москвы.

«Наряду с этими дебатами возникает вопрос о том, как действия США против России влияют на еще два важных для Вашингтона аспекта: отношения с Берлином и Пекином <…> Немецкий канцлер Ангела Меркель ясно дала понять Вашингтону, что хоть Германия не в восторге от действий РФ, но она все равно не пойдет по пути Америки», — констатируют эксперты.

США также опасаются проблем в связи с чрезмерным вниманием к России. Пока Вашингтон будет отвлекаться на борьбу с Москвой, он может не уследить за растущей мощью Китая. Более того, поскольку относительный баланс сил продолжает все больше смещаться в пользу Пекина, это может побудить РФ пересмотреть глубину своего стратегического партнерства с КНР в сторону еще большего сближения.

«Джо Байден ведет рискованную санкционную игру против России», — резюмировали эксперты NI.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как позиция Байдена по газопроводу «Северный поток — 2» привела в ярость представителей Конгресса США.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Они что всерьез считают,что Президент Путин будет встречаться с этим клоуном? Они еще время выбирают,когда Зеленскому ехать в Москву. Ну тупые..., - tovarih
Ну чего им всем от нас надо? "надавить,заставить ,уничтожить".Сколько раз пытались- и чего? Да и что с них взять,историю они не знают,пот, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. Но куда мы движемся? Бог предупреждает нас: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем,, - Ewiak Ryszard
Их планы это планы по войне с теми,кто слабее их в вооружении.То есть надежда на безответность и нежелания воевать.А это значить план, - zharok60
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото