Предательство национальных интересов Абхазии


25 февраля 2021 года, «по поручению президента А.Бжания и по согласованию с СГБ РА помощник президента по экономическим вопросам Квирая Бенур Мамиевич в сопровождении двух лиц отправился в Грузию для проведения переговоров о налаживании прямых экономических и торговых отношений. Ситуацию подогревает и распространенное в соцсетях видео, на котором Бенур Квирая поднимает тост за своего друга, некоего Давида Кварацхелия. Он оказался грузином по национальности, который принимал участие в грузино-абхазской войне 1992-93 годов на стороне Грузии. На видео, также, он произносит длинную тираду «о братстве и совместной истории с грузинским народом».

Начиная с предвыборной кампании, президент Республики А.Бжания последовательно пытается внедрить в общественное сознание мысль о том, что наш новый путь — это многоуровневый диалог с Грузией. И эти идеи перешли в практическую плоскость сразу же после прихода во власть. Бжания окружает себя людьми, которые разделяют его взгляды в отношении Грузии. Господин Бжания перешел «красную линию», которая лишает его морального права обладать полномочиями, прописанными в статье 53 конституции Республики Абхазия, особенно в части вопросов определения направлений внешней политики государства.

По факту, это не первый скандал, в котором фигурируют помощники президента Аслана Бжания. В августе 2020 года помощник президента Абхазии по международным связям Ахра Авидзба протаранил на своем автомобиле ворота пропускного пункта на российско-абхазской границе. В том же августе 2020 года при содействии другого помощника президента Лаши Сакания в Абхазию нелегально въехали лидеры грузинской партии «Альянс патриотов Грузии» Ирма Инашвили и Гиорги Ломия, которые передали икону Богородицы Илорскому храму. Итогом обоих скандалов стала добровольная отставка помощников президента.

Закулисные переговоры, анонимный приезд в Абхазию грузинских политиков в сопровождении другого помощника президента, многочисленные заявления и интервью секретаря Совбеза, концепция внешней политики, принятая в срочном порядке за спиной у народа, и многое другое являются звеньями одной цепи. И всё это происходит на фоне того, когда официальный Тбилиси применяет всё более агрессивную риторику в отношении Абхазии, называя республику никак иначе, как оккупированной территорией. При этом, Бжания раздаёт удостоверения и окружает себя людьми, разделяющими его взгляды в отношении Грузии. По мнению граждан Республики, уже нет никаких сомнений - «это прямая сдача национальных интересов».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство