Сирийцы ждут подвоха от США и зовут на помощь «ЧВК Вагнера»

После того, как США без спроса вторглись в Сирию, террористическая активность в стране только усугубилась. По-другому и быть не могло, ведь американцы, прикрываясь громкими лозунгами про борьбу с радикалами, только и делали, что укрепляли их силы и попутно тырили сирийскую нефть. И вот сейчас они вновь начали поливать те проростки террора, которые остались в Сирии.

Сирийские СМИ пишут, что США начали перебрасывать радикалов из тюремного комплекса в Хасаке для борьбы с правительственными войсками. Буквально на днях они на двух вертолетах перевезли группу боевиков на свою базу в Эш-Шаддади. Надо сказать, что в Хасаке постоянно присутствуют представители властей США. Видимо, контролируют процесс тренировки боевиков ИГ*, которых туда свозят со всего мира.

Судя по всему, американские силы стараются вернуть ту, слабую Сирию времен 2015 года, когда практически вся территория страны была под контролем у террористов. России тогда удалось переломить ситуацию и вернуть стране шансы на мирное будущее. Россия вернула, а США снова отбирают. Что характерно, новая активность сирийских боевиков началась ровно тогда, когда страну покинула «ЧВК Вагнера» - главная причина крупных поражений террористов.

Многие эксперты-востоковеды предполагали такой исход, ведь именно «вагнеровцы» помогли сирийской армии в самых ключевых сражениях. Последняя совместная операция «ЧВК Вагнера» и армии САР прошла 22 декабря 2016 года. Тогда россияне и сирийцы освободили северные кварталы Алеппо от боевиков ИГ*.

Как ни крути, главные судьи всего этого конфликта – мирные жители Сирии. Они видят, кто хочет и добра, а кто хочет лишить всего. Что-то нигде не слышно, чтобы сирийцы как-то благодарили американцев за их «помощь» в ликвидации террористов. Нигде не говорят им «спасибо» за гуманитарную помощь и поддержку отдельных категорий граждан.

В это же время о «ЧВК Вагнера» говорят исключительно с положительной стороны. Да что там говорят, сирийцы даже памятник им поставили. При этом мирные жители ощущают, что над страной снова сгущаются тучи, поэтому они оставляют сигналы в виде надписей на домах, на которых просят «вагнеровцев» вернуться и защитить их от американцев и террористов.

*запрещено в РФ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда катится этот мир? Каков библейский сценарий? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это означает укрепление, - Ewiak Ryszard
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?