Штаты делают ставку на военное превосходство, но проигрывают по всем фронтам

Во все времена главным для США было военное превосходство. В этом году военный бюджет составил более 740 млрд долларов. При этом военные аналитики уверены – военная мощь США в других странах становится все более неактуальной.

Куда большей угрозой для страны стал тот же коронавирус. Погибших от «ковида» больше, чем в Первой, Второй и Вьетнамской войнах. Климат, вирусы, экономика – вот они, угрозы современного мира. Но американские власти продолжают тратить невероятный бюджет на поддержание своих военных баз в других странах. Причем их точное количество не может сказать никто, потому что считают все по-разному. Ну и секретность играет свою роль.

Одни заявляют, что сейчас таковых около 800. Другие уверены – баз намного меньше, ведь расположенные рядом военные пункты нужно считать единой базой, не разделяя их. Что в итоге? Сумбур, неразбериха и деньги в никуда.

«Большая часть нашего военного присутствия во всем мире теперь осуществляется действительно скорее по привычке», — уверен директор по политике института Defence Priorities Бенджамин Х. Фридман.

И в то время, как американские военные незаконно вторгаются на территории ближневосточных стран, отразить нападение на Капитолий не удается. Причем напали не террористы и иностранные захватчики, а граждане США.

Очевидно, что американским политикам пора пересмотреть приоритеты. Многие годы внутреннюю и социальную сферы жизни страны ставили на второе место. Вероятно, пришло время изменить это.

Более 500 000 человек и около 6 трлн долларов – столько стоила пандемия в США. Там были очень заняты незаконными вторжениями в другие страны и критикой иностранных государств. Поэтому коронавирусные ограничения ввели очень поздно.

Климатические катаклизмы тоже все чаще потрясают США, но Трамп в свое время вышел из «Парижского соглашения» по климату. Байден решил изменить это, да только в прошлом году Калифорнии уже немало досталось.

А в этом году пострадал Техас, и местным жителям не очень-то помогали справиться с резким похолоданием. Люди остались без электричества, водоснабжения, еды и воды. Несколько человек умерло от холода.

Но что такое несколько жертв в сравнении с военным превосходством? Видимо, так думают американские политики, ежегодно увеличивая бюджет Пентагона.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, хоть одна прятная и приличная новость от хитромудрой и сварливой старушки Британии. С уважением., - валерий кузнецов
13.10. мадам Нуланд еще в Москве, и в этот же день киевские жидобандеры похитили безоружного наблюдателя представительства ЛНР в Совместном центре, - Jstas
А смысл качать больше газа через Украину,если они нам должны?Должны по газу и те 3 миллиарда Януковича.Россия щедрая душа?Точно,совсем забыл про этот, - zharok60
Большая глупость о самостоятельном Зеленском и самостийной Жидобандерии. США жестко управляют страной-цирком. Не зависимо от того, кто на Украине, - Jstas
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото