Литва взяла в плен советского офицера, а теперь просит защиты у ЕС для судей и прокуроров


Земля под ногами литовских судей начинает гореть. Как пишет Telegram-канал BALTNEWS, комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам и по иностранным делам на совместном заседании 18 марта рассмотрит обращение литовских властей, которые просят защитить их от заочных обвинений со стороны России.

Аргументация у литовцев не выдерживает критики, так как Вильнюс считает, что преследование представителей слепоглухонемой литовской Фемиды якобы является политически мотивированным.

И плевать гражданам постсоветской республики, что реакция Москвы на вынесение неправомерного приговора в отношении граждан РФ по делу о т. н. событиях «13 января 1991 года», являющегося ярким образцом преследования россиян в Литве по политическим мотивам, не месть, а жажда справедливости.

Россия не пытается надавить на литовскую систему правосудия, как заявляют в Вильнюсе. Нет, нам нужна правда и наказание виновных.

Литовские судьи и прокуроры, которые вели то скандальное дело, предпочли забыть о том, как издевались и мучили тяжелобольного советского офицера Юрия Меля, посадив его в тюрьму. Теперь эти уроды хотят себя обезопасить, призывая Евросоюз защитить судей, запретив их выдачу российской стороне по ее запросу через Интерпол.

Если у них это получится, то прибалтийские русофобы еще больше осмелеют, полагая, что можно безнаказанно гадить и России, и ее гражданам, преследуя по надуманным основаниям всех, кто им не по душе. И это, к слову, уже становится интересно. Известно, что если Москва направит соответствующий запрос по линии Интерпола, то человека обязаны задержать.

Нарушение стандартной процедуры никто не поймет. Другое дело — вопрос экстрадиции. Он будет решаться в индивидуальном порядке. Здесь важна реакция местных властей, которые могут отпустить задержанного в случае обнаружения политической подоплеки.

Так, в 2011 году в Австрии по запросу Литвы задержали командира группы «Альфа» Михаила Головатова, заочно осужденного по делу «13 января». Его потом отпустили, разобравшись в деле.

Юрию Мелю не повезло. Ему присудили семь лет реального тюремного срока.

Советского офицера осудили за инцидент 1991 года, который произошел в СССР, но по закону 2010 года, написанному фактически в другой стране. Семь лет за сломанный забор возле телебашни в Вильнюсе? Невиновный человек пострадал от рук ненавистников России.

Судилище над Мелем нарушает фундаментальный принцип права, который гласит, что закон не имеет обратной силы. Неудивительно, что 26 литовских судей и прокуроров, отметившихся в этом «деле», перевозбудились от волнения, когда Следком РФ возбудил против них уголовные дела.

Впрочем, литовские жалобы не просто нелепы и смешны. Убогие прибалтийские русофобы снова проявили свою гнилую натуру, испугавшись не мести, а законных требований России.

Скудоумные даже не осознают, что благодаря их жалким потугам и мольбам о защите все больше людей в Европе узнают о грязных делишках литовских властей, преследующих невиновных россиян, вытирающих ноги о законы, включая международные, в угоду политическим амбициям русофобской политической элитки в Вильнюсе.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство