Литва взяла в плен советского офицера, а теперь просит защиты у ЕС для судей и прокуроров


Земля под ногами литовских судей начинает гореть. Как пишет Telegram-канал BALTNEWS, комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам и по иностранным делам на совместном заседании 18 марта рассмотрит обращение литовских властей, которые просят защитить их от заочных обвинений со стороны России.

Аргументация у литовцев не выдерживает критики, так как Вильнюс считает, что преследование представителей слепоглухонемой литовской Фемиды якобы является политически мотивированным.

И плевать гражданам постсоветской республики, что реакция Москвы на вынесение неправомерного приговора в отношении граждан РФ по делу о т. н. событиях «13 января 1991 года», являющегося ярким образцом преследования россиян в Литве по политическим мотивам, не месть, а жажда справедливости.

Россия не пытается надавить на литовскую систему правосудия, как заявляют в Вильнюсе. Нет, нам нужна правда и наказание виновных.

Литовские судьи и прокуроры, которые вели то скандальное дело, предпочли забыть о том, как издевались и мучили тяжелобольного советского офицера Юрия Меля, посадив его в тюрьму. Теперь эти уроды хотят себя обезопасить, призывая Евросоюз защитить судей, запретив их выдачу российской стороне по ее запросу через Интерпол.

Если у них это получится, то прибалтийские русофобы еще больше осмелеют, полагая, что можно безнаказанно гадить и России, и ее гражданам, преследуя по надуманным основаниям всех, кто им не по душе. И это, к слову, уже становится интересно. Известно, что если Москва направит соответствующий запрос по линии Интерпола, то человека обязаны задержать.

Нарушение стандартной процедуры никто не поймет. Другое дело — вопрос экстрадиции. Он будет решаться в индивидуальном порядке. Здесь важна реакция местных властей, которые могут отпустить задержанного в случае обнаружения политической подоплеки.

Так, в 2011 году в Австрии по запросу Литвы задержали командира группы «Альфа» Михаила Головатова, заочно осужденного по делу «13 января». Его потом отпустили, разобравшись в деле.

Юрию Мелю не повезло. Ему присудили семь лет реального тюремного срока.

Советского офицера осудили за инцидент 1991 года, который произошел в СССР, но по закону 2010 года, написанному фактически в другой стране. Семь лет за сломанный забор возле телебашни в Вильнюсе? Невиновный человек пострадал от рук ненавистников России.

Судилище над Мелем нарушает фундаментальный принцип права, который гласит, что закон не имеет обратной силы. Неудивительно, что 26 литовских судей и прокуроров, отметившихся в этом «деле», перевозбудились от волнения, когда Следком РФ возбудил против них уголовные дела.

Впрочем, литовские жалобы не просто нелепы и смешны. Убогие прибалтийские русофобы снова проявили свою гнилую натуру, испугавшись не мести, а законных требований России.

Скудоумные даже не осознают, что благодаря их жалким потугам и мольбам о защите все больше людей в Европе узнают о грязных делишках литовских властей, преследующих невиновных россиян, вытирающих ноги о законы, включая международные, в угоду политическим амбициям русофобской политической элитки в Вильнюсе.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?