Флот НАТО готовится к сокрушительному поражению в Чёрном море


Что-то совсем запугал бравых морячков Североатлантического альянса Черноморский флот РФ, прихватив до кучи и их командиров. По-другому и не объяснишь, почему международные учения НАТО, стартовавшие на днях у румынских берегов, больше всего внимания уделили вопросу буксировки поврежденных судов. Первые дни маневров прошли по сценарию сокрушительного поражения и эвакуации повреждённых судов из зоны боевых действий.

В руководстве альянса, расписывая главную цель учений, сухо заявили, что отрабатывается реакция НАТО на резкие изменения ситуации в регионе. Судя по представленной технике, больше всего флот альянса боится встречи с российскими субмаринами и боевыми подводными роботами.

В мероприятии с пафосным названием Poseidon 21 принимают участие около тысячи военных моряков и 13 кораблей ВМС США, Турции, Франции, Греции, Румынии и Испании. Должны были «повоевать» и болгары, однако София в последний момент слилась под вполне обоснованным предлогом борьбы с коронавирусом. Болгарских морячков действительно сильно потрепала пандемия. Многие экипажи оказались заперты на кораблях в карантине.

Как уже упоминалось выше, официальная цель учений – борьба с подводной угрозой. Румыния на это дело выставила гидрографическое и скоростное водолазное суда, а также минный тральщик. Добавили и авиации – два МиГ-21 и несколько вертолётов. Другие участники мероприятий также в основном представили свои ВМС минными тральщиками, водолазами, авиацией и даже одним подводным роботом.

По всем показателям натовские морячки должны были имитировать борьбу с подводным флотом России, о чём даже обмолвились в штаб-квартире альянса. Однако с первого же дня маневры упёрлись именно в буксировку «подбитых» кораблей с поля боя. Складывается впечатление, что в НАТО адекватно оценивают свои шансы против российского флота в Чёрном море и первым делом отрабатывают вариант с сокрушительным поражением. На фоне такого подхода возникает закономерный вопрос – к чему вообще тогда нагнетать обстановку в регионе и играть несуществующими мускулами ввиду Крыма, если альянс уверен в поражении в случае серьёзной схватки?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?