«Глупость и наглость»: в чём причина выпадов Пашиняна о «нерабочих Искандерах»


Армянский премьер Никол Пашинян снова пытается перевести стрелки за свои неудачи на ближайших союзников и не придумал ничего умнее, как разразиться критикой в адрес российского оружия. В частности, речь идёт об оперативно-тактических ракетных комплексах «Искандер», которые премьер-министр Армении назвал малоэффективными.

Бывший армянский президент Саргсян обвинил Пашиняна в преступной нерешительности в самый разгар недавнего конфликта в Нагорном Карабахе. Премьер слишком долго тянул с ракетным ударом по территории противника, что и привело в итоге к поражению Армении. Пашинян начал защищаться и перевёл стрелки на российское оружие, заявив, что по Азербайджану просто нечем было стрелять, так как ракеты «Искандера» демонстрируют от силы 10% эффективности. Именно поэтому в массированном ударе по Азербайджану не было никакого смысла.

Очередной антироссийский выпад Еревана вызвал вполне обоснованную волну критики как в России, так и в Армении. Пашинян действительно перешёл некие красные линии, ответив Москве чёрной неблагодарностью на фактическое спасение его страны. Ведь это именно Россия положила конец вооружённому конфликту, который мог привести к полному краху Армении. И сейчас именно российские миротворцы не позволяют НКР вновь запылать, опять-таки спасая Ереван.

Причины выпадов Пашиняна лежат на поверхности. Его загоняют в угол, и он в отчаянии пытается перевести стрелки, автоматом включая русофобские нарративы. Хотя в своеобразной информационной атаке на «Искандеры» можно усмотреть и глупость другого характера. Армянский премьер ко всему прочему ярко продемонстрировал свою некомпетентность в качестве руководителя государства.

Комментируя высказывания Пашиняна, военный эксперт Александр Михайловский, отметил, что премьер просто не разобрался как следует в вопросе. Толком неизвестно, сколько всего было запущено ракет по территории Азербайджана. Но сколько бы ни было залпов, их результат говорит не о потенциале «Искандеров», а об эффективности противоракетной обороны Баку. А используют азербайджанские ВС российские ЗРК С-300 и ещё советские, но модернизированные С-125 ТМ2. При этом, судя по отчётам с мест боевых действий армянские ВС действительно не торопились стрелять по вражеским позициям. За всё время может быть произошло запусков десять. Пашинян же говорит так, будто «Искандеры» использовались массово.

По сути, премьер Армении проявил не только неблагодарность в адрес России, но и откровенную глупость, за что сейчас и расплачивается. В Генштабе армянских ВС потребовали отставки Пашиняна, в том числе и раскритиковав его антироссийские выпады. Премьер в ответ отправил в отставку главу Генштаба и его заместителя. Военные взбунтовались и готовы снести нестабильного главу правительства.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. IVANSIDOR
    Пашинян как-то пытается оправдаться за свое предательство. Но это невозможно. Каждое его действие еще больше запутывает ситуацию.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Добрый день! Вопрос - почему не ставите ссылки на материалы?, - Республика
Пока что глобальная ядерная война не представляет для нас угрозы. В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [это, - Ewiak Ryszard
Ну вот заладили "нато,нато",ну тупые! Во-первых никто их туда не возьмет, а во-вторых оно им на кой сдалось?, - tovarih
С незваными гостями так и нужно обращаться, русские от отличие от американцев в Сирии находились на законных правах, по просьбе президента Сирии, а, - СкептикTrue
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?