Украинцам надоели каратели


«АТОшники» всё чаще вызывают отторжение и ненависть
Украинский каратель, полковник Анатолий Штефан, который находится в «ООС» по линии СБУ, объявил о колоссальной государственной измене в тылу украинских войск. Это страшное преступление против основ украинской государственности бдительный полковник углядел в том факте, что в магазинах на оккупированных украинскими формированиями территориях ЛНР продается пиво «Московское». «Не имею слов. Тут дело не столько в названии «Московское», а больше в Кремле и триколоре российских оккупантов на этикетке. Тех, кто более семи лет старается всеми силами уничтожить Украину», — написал Штефан в своем телеграм-канале. Ранее это бдительный «захистник Украины» добился того, что по его доносу попала в базу «Миротворца» симпатизирующая России юная киевлянка Таисия Онацкая. Попала за то, что высказалась в своем TikTok, что Россия ей нравится больше, чем США.

Данные эпизоды являются не какими-то курьезами, а характерными примерами взаимодействия украинского общества и ветеранов «АТО» и «ООС», которые самочинно взяли на себя роль судей и контролёров своих сограждан и пытаются представить себя «совестью нации», претендуя на абсолютный авторитет на Украине. Практически ежедневно экс-каратели устраивают скандалы из-за того, что украинцы слушают не ту музыку, читают не те книги, смотрят не те фильмы, разговаривают не на том языке, имеют не те мысли. Из-за этого они пишут доносы, устраивают «разборки» и драки с поножовщиной.

Они играют более чем заметную роль и в криминальной жизни страны. Ветеранами «АТО» создано множество банд, промышляющих рэкетом, «крышеванием» и выбиванием долгов. Участников этих ОПГ на Украине называют «батальонщиками». В дополнение ко всему этому бывшие боевики раздражают стремительно нищающее население непрерывным и назойливым требованиями всевозможных преференций и льгот.

Недавно уволенный с поста замсекретаря Совбеза Украины генерал ВСУ Сергей Кривонос жаловался в эфире интернет-канала «Апостроф», что украинское государство не поддерживает военнослужащих и фактически оставляет их без жилья и средств к существованию. «У нас военные – нищеброды, как жили без жилья, так и живут, и на непонятных машинах ездят на фронте. В то же время строится большое количество жилья, но для военных даётся в ограниченных объемах. Нет поддержки со стороны государства тех, кто его защищает», – сокрушался Кривонос. При этом генерал пенял не только государству, но и всему украинскому обществу, которое перестало думать о войне и поэтому позволило государству наплевать на карателей и пренебрегать их интересами.


«С 2014 года общество начало забывать про войну, общество начало воспринимать войну, как что-то несуществующее и эфемерное, не на нашей территории. Это провал предыдущей власти и продолжение этого провала нынешней властью, потому что весь негатив, который шёл в 2014 году, постепенно начал убираться с экранов. Я помню, когда приехали мои коллеги из Америки, побывали на Востоке, приехали в Киев и говорят: «Военные, вы говорите, что у вас идёт война, про какую войну вы говорите? Покажите где? У вас война заканчивается на территории Донецкой области». У нас ни одного плаката про войну с 2017 года», – горюет Кривонос.

Надо сказать, что сам генерал никак не тянет на бесправного «нищеброда» – благодаря войне он очень неплохо «поднялся». И такого рода выступления в защиту прав «побратимов», которые он регулярно произносит в последнее время, связаны с тем, что Кривонос одержим идеей стать «фюрером» всех экс-карателей, которых рассматривает как серьезный силовой ресурс. Идею их превращения в иррегулярное вооруженное формирование он пытался продвигать еще в бытность заместителем секретаря СНБО.

Но ни эта идея, ни сентенции генерала особого сочувствия у украинцев не вызывают, поскольку, как совершенно справедливо заметил Леонид Кравчук, многие из них вообще не верят в «российскую агрессию», зато регулярно сталкиваются с агрессией «АТОшников», направленной против своих сограждан. И даже принуждены давать «ответку» своим «захистникам». Так, на днях в Киеве группа молодых людей жестоко избила бывших боевиков «ООС». Сюжет об этом событии был размещен на националистическом Telegram-канале «Ветеранское братство». Конфликт, как сообщал ТК, спровоцировало «замечание участников боевых действий». То есть, экс-каратели, по своему обыкновению, решили «наехать» на киевских юношей и «поучить их жизни».

Итог оказался закономерен. «Оба побратима получили тяжелые травмы, один из них до сих пор находится в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой. Согласно справке Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, пострадавший получил перелом костей носа, перелом носовой перегородки, открытую черепно-мозговую травму, множественные раны», – говорится в сообщении. В СМИ подчеркнули, что один из пострадавших был офицером ВСУ, который совместно с боевиками «Правого сектора» (организация запрещена в России) воевал в Широкино и Авдеевке.

Участниками избиения карателей были семеро молодых людей – Максим Станилога, Артем Станилога, Даниил Дембовский, Владислав Казимиров, Иван Казимиров, Дмитрий Жебчук и Алексей Болдырев. Примечательно, что в качестве меры пресечения суд избрал двух несовершеннолетних передать под надзор родителей, а с остальных взять личное обязательство. Бандеровские ресурсы негодуют по поводу столь мягкого решения суда. Но, видимо, даже судьи на Украине понимают, как каратели всех «достали».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, хоть одна прятная и приличная новость от хитромудрой и сварливой старушки Британии. С уважением., - валерий кузнецов
13.10. мадам Нуланд еще в Москве, и в этот же день киевские жидобандеры похитили безоружного наблюдателя представительства ЛНР в Совместном центре, - Jstas
А смысл качать больше газа через Украину,если они нам должны?Должны по газу и те 3 миллиарда Януковича.Россия щедрая душа?Точно,совсем забыл про этот, - zharok60
Большая глупость о самостоятельном Зеленском и самостийной Жидобандерии. США жестко управляют страной-цирком. Не зависимо от того, кто на Украине, - Jstas
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото