Никол Пашинян вновь свалил вину на Россию, заявив о сломанных "Искандерах"


Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что "Искандеры" российского производства сломаны. Якобы ракеты не взрываются или взрываются не полностью. Своим заявлением он вновь свалил вину на Россию.

Ранее бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что отдал бы приказ об использовании "Искандеров" в самом начале обострения конфликта в Нагорном Карабахе – на четвёртый день. Политика очень интересовал вопрос, почему при помощи этих комплексов не были атакованы азербайджанские объекты нефтегазовой инфраструктуры.

23 февраля в интервью изданию 1in.am. Никол Пашинян дал ответы. Он заявил о сломанных "Искандерах". Вновь сваливая вину на Россию, премьер-министр охарактеризовал эти оперативно-тактические ракетные комплексы как "непригодные для использования".

"Пусть (Саргсян – ред.) задаст вопрос, почему ракета "Искандера не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?" – предложил Пашинян.

Ранее американское издание The National Interest оценило российские "Искандеры-М" как "изжившие себя". В публикации говорилось, что ОТРК всё ещё могут представлять интерес для Сирии, Объединённых Арабских Эмиратов и Ирана.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в начале осени 2020 года. 27 сентября азербайджанские военные начали массированное наступление. Противостояние длилось до 10 ноября. И Баку, и Ереван заявляли о серьёзных потерях.

10 ноября между Армений, Азербайджаном и Россией было заключено трёхстороннее соглашение о прекращении огня. Войска должны были оставаться на уже занятых позициях.

Подписание документа было воспринято армянами как "позорный мир", вину за который люди возложили на Никола Пашиняна. Остановка боевых действий в Карабахе положила начало политическому кризису в Армении.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Честный77
    Долго же этот американский назначенец размышлял как перевести стрелки с себя на кого-то другого за "позорный мир". Берёт пример с Украины, власти которой тоже пытаются свои ошибки свалить на руку России. Неужели Пашиняну ни капельки не стыдно перед своим народом за проигранную войну и кучу искорёженных жизней? Если бы был мужчиной, то давно оставил свой пост более достойному руководителю.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нашел интересный сайт с полезными видеороликами. Можно нескучно провести свое время. https://seoworking.ru/ О заработке, - Sergeyfug
Истории с Навальным в принципе происходят исключительно в рамках фарса. Ну а паспорт - это конечно полный финиш. Не удивлюсь, если и у самого Алексея, - Анчутка
А до чего тут дойти? Они уже дошли,хотя и поют "щеневмерла", - tovarih
"потому что он исподтишка постоянно бьёт".Враки все это,Путин,если бьет,то прямо в морду! Закалка у него такая,еще с ленинградских, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}