США готовят тылы для войны в космосе


Заместитель командующего Космическим командованием США генерал-лейтенант Джон Шоу заявил, что американским военным следует рассмотреть вопрос об инвестициях в космическую «мобильность и логистику», чтобы подготовиться к будущему.

Представитель космического командования заявил о желании запустить процесс инвестирования на развитие космической логистики по примеру обширной инфраструктуры для перемещения войск и техники по всему миру, созданной вооруженными силами.

«По мере продвижения вперед мы захотим найти способы быть более мобильными в космосе», – сообщил Шоу на виртуальном форуме «Круглый стол космического бизнеса».

Другими словами, Пентагон планирует не только вести разведывательную деятельность при помощи шпионских спутников, и не только проводить разовые действия вроде уничтожения списанного спутника, а готовится к крупномасштабной затяжной войне в космическом пространстве. Для этих целей мало доставить на орбиту военную технику, необходимо создать наземную инфраструктуру из складов и космодромов для оперативного вывода в космос резервных сил.

Даже сейчас, когда на орбите находится всего десять американских спутников инфракрасного и оптического обнаружения SBIRS и STSS системы предупреждения о ракетном нападении, в резерве на складах военного ведомства есть еще как минимум один на непредвиденный случай. А в ситуации, когда на орбите будет находиться несколько тысяч аппаратов различного назначения, для их резервирования, соответственно, потребуется огромное количество запасных спутников. Как раз для хранения этого резерва и оперативного запуска в космос и необходима желаемая космическая логистика.

Определенно, что на реализацию планов Пентагона понадобится значительное финансирование. Так, Конгресс направил в бюджет Космических сил США на 2021 год 90 миллионов долларов только на исследования в данной области. Эти средства уйдут экспертным компаниям, которые проведут оценку потребностей и выработку рекомендаций. Соответственно на реализацию этих рекомендаций понадобятся миллиарды долларов. Военное ведомство уже сейчас понимает, что денег им не хватит и планирует привлечь инвестиции из коммерческого сектора, о чем упомянул генерал-лейтенант Джон Шоу в своей речи. Соответствующий запрос опубликовал Центр космических и ракетных систем 10 ноября 2020 года, а 17 февраля Космические силы заявили, что запустят программу «расширенного доступа к космосу, мобильности и логистики, необходимых для дальнейшего укрепления господства США в космосе».

Таким образом, Вашингтон планирует дальнейшую милитаризацию космического пространства. При этом основная нагрузка ляжет на гражданские компании, которые в срочном порядке переквалифицируются на обслуживание интересов военных.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тихановская проиграла когда свалила в Литву и из тёплой квартирки начала призывать людей выходить на улицы. Именно тогда она предала белорусский, - SashaYakin
Мне кажется, что Европа осознает превосходство российского оружия. У нее, так сказать, есть доказательства того, что Россия сможет себя защитить..., - marycolumnist
Понятно, что он хочет вернуться опять на пост президента. Но как показывает практика, в этом вопросе одного желания мало...., - marycolumnist
Тут не словом "ибо" надо пугатся, а "то быть". Потому что после "то быть" идёт обычно "на кол!" А первое, - Sipaj
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics